Zutaten
- 1 Liter Milch
- 1 Stängel Vanilleschote
- 150 g Sahne
- 15 g Speisestärke
- 5 Stück Eier
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch in den Mixtopf geben
2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen.
3. Vanilleschote und das Mark in die Milche geben und 7 Min./100°C/"Linkslauf" /St.2 aufkochen lassen.
4. Inzwischen gibt man Sahne, Stärke und Eigelbe in eine Schüssel und verrührt die Zutaten kurz mit einem Schneebesen.
5. Nach dem Aufkochen gibt man die Masse unter rührendem Messer durch die Deckelöffnung in die Milch 30 Sek./"Linkslauf" /St.2
6. Jetzt gibt man den Zucker in die aufgekochte Milch und kocht diese noch einmal auf 3 Min./100°C/"Linkslauf" /St.3
7. Zum Schluss passiert man die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel und lässt sie abkühlen.
Tipp
Wenn die Vanillesauce abgekühlt ist, kann man sie z.B. zur Roten Grütze oder Apfelstrudel usw. servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat wirklich hervorragend geschmeckt 😋
Sehr lecker, auch ohne passieren. Habe die halbe Menge gemacht- mit 3 Eigelb - allen hat es super geschmeckt !!
Super Lecker!
..... Nicht zu dünn und nicht zu fest und geschmacklich hervorragend!
Vielen Dank für das tolle Rezepte, wurde sogleich abgespeichert,