Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Spekulatius Creme
- 200 Gramm Gewürz Spekulatius
- 4 Stück Nelken
- 125 Gramm Kondensmilch 10% Fett
- 75 Gramm brauner Zucker
- 50 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Spekulatius und Nelken in den Mixtopf geben und 4 Sek./St.10 mahlen.
Danach in eine Schüssel umkippen.
2. Kondensmilch, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./90°C/St.2 schmelzen. (Schmetterling verwenden)
3. Zimt und Spekulatiusmasse in den Mixtopf geben und 1 Min./St.3 vermischen. (Ohne Schmetterling)
4. In ein geeignetes Glas geben und abkühlen lassen.
Tipp
Als vegane Variante folgendes austauschen:
Butter mit Margarine (z.B. Alsan)
Kondensmilch durch vegane Sahne (z.B. Schlagfix)
Bei Spekulatius auf Zutaten achten, manche sind vegan, manche nicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wie lange hält sich die Creme? Kann man sie im Adventskalender verschenken? Ich gabe leider erst das 17. Türchen
Endlich kann ich Spekulatiuscreme auch zu anderen Zeiten essen, als im Winter. In Holland gibt es auch ganzjährig Spekulatiuscreme. Danke für das einfache Rezept!
Sooooo lecker,
habe die Nelken und den Zimt weggelassen und vergessen die zerkleinerten Spekulatius rauszunehmen.
Ging auch so super und es schmeckt der ganzen Familie.
Perfekt zur Weihnachtszeit
Wollte dies eigentlich als Nachtisch probieren, hinterher erst gemerkt, dass es ein Aufstrich ist, "Creme" kann missverständlich sein, geschmacklich aber trotzdem lecker, Konsistenz : recht klebrig
Einfach super lecker - und das, obwohl ich den Zimt vergessen habe!
Gibt es bei uns jetzt auf jeden Fall öfter!
Tolles, einfaches Rezept. Danke!
Stop Hating. Start Baking.
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