Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Chili con Carne
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 Stück Knoblauch, halbiert
- 30 g Öl, z.B. Sonnenblumenöl
- 1 Stück Paprika, rot oder grün, in kleinen Stücken
- 5 TL Salz, gestrichen
- 500 g Hackfleisch, Rind oder Gemischtes
- 300 g Wasser
- 1/2 TL Pfeffer
- 5 TL Paprikapulver
- 2 geh. TL Gemüsebrühe, Pulver
- 500 g passierte Tomaten, Dose oder frisch
- 5 EL Tomatenmark
- 1/2 Dose Mais
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Harissa, Gewürz
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 TL Zucker
- 1/3 TL Zimt
- 1/2 TL Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.) Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5, ggf. mit dem Spatel herunterschieben und wiederholen.
2.) Öl hineinwiegen und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten
3.) Paprika, Salz, Pfeffer, Paprikapulver hineingeben und
5 Min./100°C/"Sanftrührstufe"
4.) Währendessen das Hack in einer extra Pfanne anbraten und
beiseite stellen. Alternativ kann man auch das Hack zu Punkt Nr.3 hineingeben und verlängert die Zeit auf 10 Min. Jedoch ist zu beachten, dass das Hackfleisch dann um so feiner wird.
5.) Jetzt Wasser, Brühepulver, Tomaten, Tomatenmark,
Kidneybohnen, Mais, Chiliflocken und Harissa hineingeben und
5 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen
6.) Hackfleisch, Zucker, Zimt und Kakao hineingeben und weitere
10 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen lassen. - Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Zum Chili passt am besten Reis.
Harissa ist eine nordafrikanische Gewürzmischung, bekommt man sicher z.B. in arabischen Supermärkten.
Alternativ kann man auch entsprechend mehr an Chiliflocken nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Chili von carne hat eine prima Konsistenz durch das extra Anbraten und das nur kurze Mitkochen im TM. Wird des definitiv öfter geben.
peppini
Einfach perfekt!!! Habe es schon ganz oft gemacht und ist immer der Hit!
Glg Und schöne Herbsttage
Mega mega lecker genau so hab ich mir das vorgestellt. Die Konsistenz ist perfekt. Allerdings habe ich den Zimt und den Kakao weg gelassen weil ich mir nicht sicher war wie es schmeckt. Salz habe ich auch wenuger genommen.Aber kann ich nur empfehlen 👍👍👍👍
super Rezept
Schmeckt richtig lecker, hab aber weniger Salz und mehr Chili genommen da ich kein harissa hab.
Lecker !
Hallo. Freut mich, dass es dennoch deinen Geschmack getroffen hat. An das Würzen muss man sich immer vorsichtig herantasten. Der eine mag es so, der andere so...aber wie du schon sagst, nächstes mal etwas weniger Salz nehmen, wenn du es etwas "leichter" möchtest.
Dieses Chili ist ein Gedicht! Ich mach es jetzt zum X-ten mal und nochmal aufgewärmt ist es erst recht hervorragend!
Heute gemacht, aber leider viel zu salzig... mir kam das suchen etwas viel vor, aber ich dachte ich Probier es mal aus... naja nächstes Mal nehm ich weniger Salz, ansonsten ist es sehr lecker !
schmeckt uns sehr gut