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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hühnerfrikassee

  • 10 g glatte Petersilie, gezupft, oder TK Kräutermischung
  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter getrocknet
  • 500 g Hähnchenbrustfilets, geschnetzelt
  • 500 g Leipziger Allerlei, TK, vorher schon mal antauen
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 50 g Mehl
  • 150 g Sahne, od. Rama Cremefine z. Kochen
  • 2 TL Gemüsebrühe, für 0,5 l Wasser
  • 1 1/2 TL Sojasauce
  • 1 1/2 TL Worcester-Sauce
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/4 TL Estragon getrocknet, optional
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Wasser, 1 TL Gemüsebrüher und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben, 8 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
  3. Gareinsatz einhängen, Fleisch hineingeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Leipziger Allerlei einwiegen, Varoma verschließen und 16 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und die Lorbeerblätter entfernen.
  4. Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
  5. Mehl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
  6. 650 g Gaflüssigkeit, Sahne, 2 TL Gemüsebrühe, Sojasauce, Worcester-Sauce und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
  7. Hähnchenfleisch, Petersilie (oder TK-Kräuter) und Estragon in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.
  8. Zitronensaft und Gemüse aus dem Varoma zugeben, 1 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vorsichtig unterrühren, abschmecken und zu Reis oder Kartoffeln servieren.

Tipp

Die Leipziger-Allerlei-Gemüsemischung kann auch durch Möhren, Spargel, Champignons, Erbsen nach Wunsch selbst zusammengestellt werden.

Hühnerfrikassee warm stellen und ca. 200 g Wild-/oder Naturreis dazu kochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hühnerfrikassee

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