- TM31
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 150 g Champignons, klein (große ggf. geviertelt)
- 1 Hähnchenbrust, mit Haut und Knochen (500 g)
- 1 Möhre, in Stücken
- 1 Stange Staudensellerie , in Stücken
- 3 Stängel Petersilie
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 700 g Garflüssigkeit, (ggf. mit Wasser auffüllen)
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 1 TL Worcester-Sauce
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Curry
- ¼ TL Pfeffer, weiß
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
2. Champignons in den VAROMA® legen.
3. Hähnchenbrust, Möhre, Staudensellerie und Petersilie zum Wasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen und 10 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
4. VAROMA® abnehmen und zur Seite stellen, Messbecher einsetzen und weitere
35 Min/100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
5. Fleisch entnehmen, Brühe durch das Garsieb abgießen und auffangen.
6. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln.
7. Butter in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./100°/ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 2 schmelzen.
8. Mehl zugeben und 2 1/2 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
9. Garflüssigkeit und Brühwürfel zugeben und weitere 5 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
10. Gegartes Hühnerfleisch in Würfeln, gegarte Champignons und die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" verrühren.
Bemerkungen:
Servieren Sie das Frikassee zu Reis und Salat.
Das Frikassee eignet sich auch zum Füllen von Blätterteigpasteten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Super lecker 😋
Jude84:ja!genau diese Variante haben wir auch mehrfach gemacht. Schmeckt sehr gut
Total lecker!
Habe noch Erbsen mit reingetan und das Gemüse aus der Brühe ebenfalls mit zugegeben (hatte es dafür vorher extra "schön" geschnitten). Da grad nichts anderes da war gabs Hähnchenbrustfilet, werde ich nächstes mal auch wieder nehmen dann spar ich mir das ablösen vom Knochen.
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken
alles super,
die ganze Familie mag es.
Vielen Dank fürs Einstellen.
sehr lecker, geht viel schneller als auf übliche Weise.
Sehr leckeres Rezept. Wir haben auch Hähnchenschenkel genommenen. Irgendwie klappt das nicht mit dem vergeben der Sterne. Von mir gibt es 5 Sterne....
Super lecker.Die Familie ist begeistert. Ich habe allerdings 2 Hähnchenschenkel genommen,da ich keine Hähnchenbrust bekommen habe. Schmeckt auch damit super.
Total toll. Mach ich demnächst nochmal
Gab es die letzten zwei Tage bei uns. Sehr lecker.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Sehr lecker. Man schmeckt sofort das es selbst gemacht ist. Ich gebe allerdings noch Erbsen mit dazu.
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