- TM31
Zutaten
Hühnerfrikassee
- 1000 g Wasser
- 2 gestr. TL Salz
- 500 g Hähnchenfleisch, geschnetzelt
- 2 Zwiebeln
- 30 g Öl oder Butter
- 60 g Mehl
- 1 geh. EL Hühnerbrühe
- 1 geh. EL Gemüsebrühe
- 45 g Essig
- 1 geh. EL Bratensoßenpulver
- Kräutersalz , Pfeffer + Zitronensaft
- Petersilie gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und geschnetzteltes nach Belieben gewürztes Hähnchenfleisch hineingeben, ca. 15 Min./Varoma/St.1 garen, evtl. auf 100° zurückschalten. Gareinsatz zur Seite stellen. Brühe umfüllen.
Zwiebeln auf St.5 zerkleinern.
Öl zugeben, 2 Min./Varoma/St.1 andünsten.
Mehl zugeben und 2 1/2 Min./100°/St.1 anschwitzen.
Brühe und alle Zutaten bis auf das Fleisch und die Petersilie zugeben und 7 Min./100°/St.2 erhitzen, evtl. kurz auf St.7 mixen.
Fleisch und Petersilie zugeben und 5 Min./100°/"Linkslauf" /St.2 verrühren, evtl. nachwürzen.
Hühnerfrikassee
Tipp
Wer möchte, kann gleichzeitig Kartoffeln oder Reis im Gareinsatz machen, dann das Fleisch in den Varoma geben, und je nach Gardauer von Reis oder Kartoffeln später daraufstellen; zur Saucenzubereitung dann einfach Reis oder Kartoffeln solange warmhalten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich gut. Hab noch Erbsen und Karotten dazu gegeben- so kennen ich es von meiner Oma
Mumm ist zwar anders wie von unsere Oma aber wirklich lecker.
danke TW
Der Mix macht's
Hallo,
so hat meine Oma immer Hühnerfrikassee gekocht, und endlich hab ich es geschafft, das Rezept TM-tauglich umzuschreiben!
Ich hoffe, es schmeckt Euch so gut wie uns!