Zutaten
Böden
- 150 g Schoko-Zwieback
- 5 Riegel Erdbeer-Joghurt-Schokolade (z.B. Yogurette)
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 110 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
Füllung
- 250 g Apfelsaft
- 1 Pck. Tortenguss, klar
- 2 EL Zucker
- 250 g Erdbeeren, in kleine Stücke geschnitten
Belag
- 400 g Sahne, gut gekühlt (alternativ: 200g Sahne + 200g Quark)
- 1 Pck. Quarkfein Erdbeergeschmack
Deko
- 5-6 Erdbeeren, in Scheiben
- 5 Riegel Erdbeer-Joghurt-Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier belegen (Rand NICHT fetten).
Zwieback und Schokoriegel ca. 6 Sek./St.7 fein zerkleinern und umfüllen.
Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen:
Eier, Zucker und Vanillezucker 6 Min./37°/St.4 schlagen. Mehl, Backpulver und Zwieback-Schoko-Mischung links und rechts neben den Rühraufsatz zugeben und ca. 6 Sek./St.2 unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Min. backen.
Aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen. Den Boden einmal waagrecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.
Mixtopf spülen.
-Rühraufsatz einsetzen-
Apfelsaft, . Tortenguß und Zucker 5 Min./100°/St.3 aufkochen.
-Rühraufsatz entfernen-
Erdbeeren 10 Sek./Linkslauf/St.2 unterheben.
Masse auf dem unteren Boden verteilen, oberen Boden darauf legen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mixtopf spülen.
-Rühraufsatz einsetzen-
Sahne auf St.3 steif schlagen
(alternativ: 200g Sahne steif schlagen und 200g Quark unterrühren)
Quarkfein zugeben und ca. 15 Sek./St.3 verrühren.
Erdbeersahne auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenring entfernen.
Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den oberen Tortenrand legen.
Schoko- Riegel mit einem Sparschäler zu Röllchen schaben und auf die Torte geben.
Böden
Füllung
Belag
Deko
Tipp
Zum Verzieren die Schokolade eine Stunde in den Kühlschrank legen, dann lassen sich die Röllchen leichter abschaben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept und super lecker.
LG Silke
Geht recht einfach und sieht toll aus. Schmeckt lecker!
Ich finde es sehr schade, wenn jemand ein Rezept bewertet, ohne einen Kommentar zu hinterlassen... Für Kritik oder Anregungen wäre ich dankbar.
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