thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 120 g Milch

Belag

  • 4 Äpfel

zum Bestäuben

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  


    Butter und Zucker 1 Min./50°/St.5 schaumig rühren.


    2 Eier nacheinander  durch die Deckelöffnung zugeben und auf St.5 unterrühren.


    Mehl, Backpulver und  Milch auf St.5 in Intervallen unterheben.


     


    Teig in eine gefettete Springform geben.


     


    ca. 4 Äpfel waschen, schälen, teilen (ich nehme einen Apfelteiler, man kann sie aber auch nur halbieren) entkernen. Fächerartig einschneiden und mit dem Muster nach oben auf den Teig legen (nicht eindrücken).


     


    Bei ca. 190° Umluft ca. 30 Minuten backen, dann noch 5-10 Min. bei 0° im Ofen lassen.


    Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Versunkener Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 8. Oktober 2023 - 23:11
    5.0

    Einfach, schnell und sehr lecker. Danke für das Rezept!

  • 18. Oktober 2021 - 16:00
    5.0

    Genau nach Rezept, super lecker Love

  • 1. November 2020 - 17:20
    5.0

    Super lecker!
    Habe den Kuchen nun schon so oft gemacht und muss sagen, er gelingt einfach immer, geht schnell (auch wenn ich nicht so schnell bin, wie es hier angegeben ist) und kommt bei allen immer super an.

    Danke für das tolle Rezept! Cooking 7

    JazzieK

  • 6. Oktober 2020 - 11:33
    5.0

    Ausgezeichnet!

    Ich habe den Apfelkuchen mit 220g Mehl und Vanillepuddingpulver gebacken, wie in manchen Kommentaren zu lesen ist. Der Kuchen ist sehr gut gelungen. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 21. Februar 2020 - 14:51
    5.0

    Sehr lecker....

    schnell gemacht und nicht so mächtig. Habe die Äpfel noch mit Zimt bestreut. Ich mußte den Kuchen trotz Ruhezeit noch 10 Min. länger backen. Ist wohl auch vom Ofen abhängig.
    Danke für das tolle Rezept.

  • 27. Oktober 2019 - 10:50
    4.0

    Hallo
    habe das Rezept heute das erste Mal ausprobiert,
    Nach Durchlesen der Kommentare habe ich auch nur 220 g Mehl genommen und ein Päckchen Puddingpulver.
    Die Backzeit habe ich auf 40 Minuten verlängert,
    Es duftet lecker aus der Küche!, ein schnelles und einfaches Rezept mit wenigen Zutaten!
    Jetzt wurde der Kuchen probiert, lecker mit einer Kugel Vanillie - Eis zur Krönung,
    Danke für die Idee und das Rezept
    LG die Meckermänner

  • 6. Oktober 2019 - 22:05
    5.0

    Nun wird es mal Zeit, dass wir den Kuchen auch bewerten. Schon sooo oft gebacken (26er Form) und immer wieder schön luftig und hoch. Heute erstmalig mit Feigen, war auch sehr lecker Wink und ging noch schneller.

  • 13. September 2019 - 09:12
    5.0

    Habe heute den Kuchen auch gebacken.
    Allerdings das doppelte Rezept für eine 28er Form und 440 gr. Mehl+ 2 Päckchen Puddingpulver genutzt.

    Backzeit bei 180 Grad Ober-Unterhitze 90 min.

    Bei 60 min.abgedeckt.

    Danke!

  • 23. März 2019 - 17:34

    Sehr lecker. Wird bestimmt öfters gemachtSmile

  • 17. Januar 2019 - 16:38
    5.0

    Super lecker- vielen Dank für´s Rezept.... habe ihn auch mit Puddingpulver und weniger Mehl gebacken und lauwarm ist er traumhaft lecker.....Love

Are you sure to delete this comment ?