- TM31
Zutaten
Teig
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 120 g Milch
Belag
- 4 Äpfel
zum Bestäuben
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Zucker 1 Min./50°/St.5 schaumig rühren.
2 Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben und auf St.5 unterrühren.
Mehl, Backpulver und Milch auf St.5 in Intervallen unterheben.
Teig in eine gefettete Springform geben.
ca. 4 Äpfel waschen, schälen, teilen (ich nehme einen Apfelteiler, man kann sie aber auch nur halbieren) entkernen. Fächerartig einschneiden und mit dem Muster nach oben auf den Teig legen (nicht eindrücken).
Bei ca. 190° Umluft ca. 30 Minuten backen, dann noch 5-10 Min. bei 0° im Ofen lassen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach, schnell und sehr lecker. Danke für das Rezept!
Genau nach Rezept, super lecker
Super lecker!
Habe den Kuchen nun schon so oft gemacht und muss sagen, er gelingt einfach immer, geht schnell (auch wenn ich nicht so schnell bin, wie es hier angegeben ist) und kommt bei allen immer super an.
Danke für das tolle Rezept!
JazzieK
Ausgezeichnet!
Ich habe den Apfelkuchen mit 220g Mehl und Vanillepuddingpulver gebacken, wie in manchen Kommentaren zu lesen ist. Der Kuchen ist sehr gut gelungen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker....
schnell gemacht und nicht so mächtig. Habe die Äpfel noch mit Zimt bestreut. Ich mußte den Kuchen trotz Ruhezeit noch 10 Min. länger backen. Ist wohl auch vom Ofen abhängig.
Danke für das tolle Rezept.
Hallo
habe das Rezept heute das erste Mal ausprobiert,
Nach Durchlesen der Kommentare habe ich auch nur 220 g Mehl genommen und ein Päckchen Puddingpulver.
Die Backzeit habe ich auf 40 Minuten verlängert,
Es duftet lecker aus der Küche!, ein schnelles und einfaches Rezept mit wenigen Zutaten!
Jetzt wurde der Kuchen probiert, lecker mit einer Kugel Vanillie - Eis zur Krönung,
Danke für die Idee und das Rezept
LG die Meckermänner
Nun wird es mal Zeit, dass wir den Kuchen auch bewerten. Schon sooo oft gebacken (26er Form) und immer wieder schön luftig und hoch. Heute erstmalig mit Feigen, war auch sehr lecker und ging noch schneller.
Habe heute den Kuchen auch gebacken.
Allerdings das doppelte Rezept für eine 28er Form und 440 gr. Mehl+ 2 Päckchen Puddingpulver genutzt.
Backzeit bei 180 Grad Ober-Unterhitze 90 min.
Bei 60 min.abgedeckt.
Danke!
Sehr lecker. Wird bestimmt öfters gemacht
Super lecker- vielen Dank für´s Rezept.... habe ihn auch mit Puddingpulver und weniger Mehl gebacken und lauwarm ist er traumhaft lecker.....
Are you sure to delete this comment ?