Zutaten
Rührteig
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht, bzw. 1 Pck.
- 3 Eier
- 60 g Milch
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2-3 EL Nussnougatcreme
- 1 Glas Sauerkirschen, abtropfen und Saft auffangen
Füllung
- 600 g Sahne gut gekühlt
- 3 Pck. Sahnesteif
- 500 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, bzw. 1 Pck.
Guss
- 2 Pck. Tortenguss rot
- 400 g aufgefangener Kirschsaft, evtl. mit Wasser auffüllen, (alternativ 50g Kirschwasser + 350g Saft)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter 2 Min./37°/St.3 schmelzen, Zucker, Vanillezucker und Eier 1 Min./ St. 5 schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver 10 Sek. / St. 5 unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Nussnougatcreme 10 Sek./St.3 unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen (einige zum Verzieren zurücklassen). Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Mixtopf spülen. Sahne und Sahnesteif kurz auf St.3 verrühren, dann auf St.10 steif schlagen und umfüllen. Quark, Zucker und Vanillezucker 15 Sek./St.3 verrühren. Steifgeschlagene Sahne ca. 20 Sek./"Linkslauf" /St.3 unterheben. Um den Boden einen Tortenring stellen, Quarkmasse darauf verteilen und kühl stellen.
Mixtopf spülen, Rühraufsatz einsetzen. Tortenguß und aufgefangenen Saft 5 Min./100°/St.3 aufkochen, kurz abkühlen lassen und auf der Quarkmasse verteilen. Die Torte mindestens 4 Sunden kühl stellen. Mit Sahnetuffs und Kirschen verzieren.
Rührteig
Füllung
Guss
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Teig glutenfrei hergestellt und diese Masse obendrauf..... einfach HIMMLISCH!!!!
Unser absoluter Lieblingskuchen!
Vielen Dank fürs Einstellen dieses tollen Rezeptes
Total lecker
Ich habe gestern diesen Kuchen für die Geburtstagsfeier meines Mannes in der Arbeit gebacken.
Der Boden hat bei mir auch deutlich länger zum Durchbacken gebraucht, fast 50 Min.
Den Guß (da habe ich trotzt Kirschsaft noch etwas Zucker zugegeben) habe ich gleich auf die Creme gegeben, also ohne vorher nochmal separat zu kühlen, und dann gleich über Nacht in den Kühlschrank. Achtung: die Sahne ist ruckzuck steif!
Die Creme schmeckt echt total lecker. Bei den Kuchenmonstern im Büro meines Mannes wird sicher für mich nichts zur Geschmacksprobe übrig bleiben. Schade!
Nächste Woche ist mein Geburtstag... ich glaub da gibts auch Schneewittchenkuchen.
Das Rezept erinnert mich außerdem an meine Oma, die hat diesen Kuchen auch oft gebacken! Also danke fürs Einstellen.
Super,
den Kuchen hab ich früher ohne Thermi gemacht, jetzt geht's natürlich noch besser!
Prima wenn mal alte "Rezepte" hier findet!
Natürlich hängt die Backzeit auch etwas vom Backofen ab - also bitte "Stäbchenprobe" machen! Normalerweise reichen 30 Minuten...
Habe gestern diesen Kuchen gebacken und ich muss sagen, 30 Min. Backzeit sind für den Boden definitiv viel zu wenig. Er war zu 2/3 in der Mitte nicht durchgebacken. Leider habe ich es erst beim Anschneiden gemerkt. War schon unangenehm vor den Gästen. Deshalb leider nur 3 Sterne, denn sonst war er ganz gut....
VlG Claudia vom Niederrhein
Super lecker. Würde schon sehr oft gemacht. Und immer Ernte ich Lob dafür. 5 Sterne.
5 Sterne....
super lecker und super einfach....
danke
Ein ganz tolles Rezept!! Super lecker und einfach zu machen - perfekt
Schöne Grüße
happy77