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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Belag

  • 750 g Rhabarber in Stücken
  • 250 g Quark Magerstufe
  • 200 g Schmand
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Die Zutaten für den Teig 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten und in eine Springform drücken (Rand hochziehen).
  2. Belag
  3. Rhabarber in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels zerkleinern.

    Restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Alles auf den Teig geben und bei 150°C (Umluft) ca. 90 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarberkuchen schnell

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Kommentare

  • 18. Mai 2023 - 22:24
    5.0

    Heute hab ich den Rhabarberkuchen noch mit Streuseln getoppt....verbessert die Optik und schmeckt!

    Rhabarberkuchen mit StreuselnRhabarberkuchen mit Streuseln

  • 20. November 2015 - 20:32
    5.0

    Hab diesen Kuchen mehrmals gemacht, solange ich Rhababer zu bekommen war.

    ich fand das Rezept klasse. Hab einfach noch ein bißchen Puddingpulver dazu. Dann war er perfekt.

    Suchtgefahr!!!!!!!!!!!!!

  • 2. Juli 2015 - 00:05
    2.0

    Er schmeckt wirklich lecker,aber von der optik ist er eher Gruselig. Meine Familie hat ihn nicht mal probiert.

    Auch durch längeres backen wird er nicht fester, man sollte Puddingpulver dazugeben und vielleicht eine Baiserhaube darübergeben.

  • 2. Mai 2015 - 21:45
    5.0

    Heute hab ich mal einen Teil des Rhabarbers durch Äpfel ersetzt - auch das sehr lecker! Cooking 7

  • 10. April 2014 - 08:00
    5.0

    Geht wirklich schnell und schmeckt lecker. Ich hab ihn allerdings auch 15 Minuten länger im Ofen gelassen

  • 7. April 2014 - 22:28
    5.0

    Einfach nur noch lecker!!! tmrc_emoticons.)

    Liebe geht durch den Magen!

  • 30. Mai 2013 - 18:24

    Ja geschmacklich war er auch sehr gut aber leider sehr flüssig.

     Hab in sogar 10 min. länger im Ofen gehabt.

    Vieleicht sollte man etwas Puddingpulver dazu tun.

  • 28. Mai 2013 - 11:16
    5.0

    Schade, dass die Füllung nicht festgeworden ist, ich weiß leider nicht, warum... Bei mir funktioniert das immer?


    Die Zeitangabe beim Rhabarber fehlt deswegen, weil es darauf ankommt, ob man ihn komplett schält, oder nur die "harten" Teile, und wie groß die Stücke sind; außerdem sieht/spürt man es ja, da man mit dem Spatel mithilft. (Ich glaube, es sind ca. 10 Sek., mache das nach Gefühl...)


    Vielleicht magst Du ihn ja doch noch mal ausprobieren, er ist echt lecker  tmrc_emoticons.)  

  • 27. Mai 2013 - 20:21

    Hab den Kuchen gestern gemacht die Füllung war mir nicht festgeworden. Mir hat auch die Zeitangabe für den Rharbarber gefehlt. tmrc_emoticons.( Cooking 7

     

  • 22. Mai 2013 - 16:18
    5.0

    Klingt super! Werde ich mal ausprobieren.

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