- TM31
Zutaten
- 800 g Hirschgulasch
- 100 g Zwiebeln
- 200 g Rot- oder Glühwein
- 400 g Wildfond
- 1 1/2 geh. EL Butterschmalz
- 2 geh. TL Wildgewürz gemahlen
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
- 100 g kleine Pfifferlinge (Glas oder frisch)
- 100 g Sahne oder Creme fine
- 20 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Gulasch scharf in der Pfanne von allen Seiten mit 1 EL Buterschmalz anbraten
2) In der Zwischenzeit Zwiebel vierteln 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Rest Butterschmalz 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten
3) angebratenes Fleisch mit Bratensaft, Wein, Wildfond, Salz, Pfeffer und WIldgewürz zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und 30 Min. /"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" /100 Grad garen
4) Mehl mit etwas Wasser klumpenfrei anrühren und mit Preiselbeeren, Sahne und Pfifferlingen zum Gulasch geben 5 Min./"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" /100 Grad aufkochen
5) Gulasch evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Bei uns gibt es hierzu traditionell Kartoffelklöße, Apfelmus und Feldsalat.
Bon Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei uns gab es das zu Weihnachten. Das Fleisch war butterzart. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Statt des Rotweins habe ich Traubensaft genommen.
Vielen Dank!
Kann aber heute leider keine Sterne vergeben....5 von mir!
Hallo,
sehr lecker, Danke für das tolle Rezept. Wir haben das erste Mal überhaupt Wild gemacht, hat alles super geklappt. Heute mit Rotkohl, Morgen mit Rotkohl und Kopytka (Kartoffelklössen).
Viele Grüße - Ute
Hallo!
Ich bin absoluter Thermomix Anfänger und wollte deswegen nachfragen:
wenn man die doppelte Menge an Fleisch usw hernimmt, verdoppelt sich dann auch die Zeit beim Fleisch oder bleibt es bei den 30 Minuten?
Das Wildgulasch hat meiner ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Gibts bestimmt mal wieder. Deshalb verdiente 5 Sterne !!!!
Wirklich sehr gut!!! Habe es noch etwas länger kochen lassen und es war sehr zart und superlecker mit der Soße! Kommt noch öfter auf den Tisch
Die Sauce ist der Hammer, voll lecker! Vielen Dank!
Sehr , sehr lecker. Unsere Gäste waren begeistert
Hallo
Dein
Hirschgulasch ist sehr lecker wird es sicher
wieder geben deshalb lasse ich wohlverdiente
5Sterne hier
LG Beate-Anna
winkeWar wirklich richtig lecker! Wird es jederzeit wieder bei uns geben!
Hallo ich werde Dein Hirschgulasch wieder machen, war sehr sehr lecker.
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