Zutaten
Fleisch & Gemüse
- 500 Gramm Hähnchenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 Schote Paprika, rot
- 0,5 Schote Paprika, gelb
- 1-2 Stück Karottte
- 5-8 Stück Cherrytomaten
- 1 Stück Zucchini, klein
Soße
- 0,5 Schote Paprika, rot
- 0,5 Schote Paprika, gelb
- 2 Stück Karotte
- 4 Stück Lauchzwiebeln
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Grundstock Gemüsebrühe oder Instant
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 geh. EL Frischkäse, natur
- 50 Gramm Sahne oder Creme fraiche
- 1 EL Mehl
- 1000 Gramm Wasser, warm
- Pfeffer
Reis
- 250 Gramm Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Hähnchenfilet in Streifen schneiden und mit Pfeffer, Salz und ggf. etwas Chilipulver würzen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden, die Paprika in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren.
Paprika, geschälte Karotte, Lauchzwiebeln, Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles auf 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend alles für 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Nun den Reis ins das Garkörbchen einwiegen. Das warme Wasser mit dem Gemüsegrundstock oder Instantgemüsebrühe verrühren und über den Reis gießen.
Das marinierte Fleisch gemeinsam mit dem geschnittenen Gemüse in den Varoma geben und den Deckel schließen. Den Varomabehälter mit Deckel auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und das ganze 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Nach dem Garen das Fleisch mit dem Gemüse und den Reis zur Seite stellen.
Den "Mixtopf geschlossen" leeren und dabei die Garflüssligkeit und das Gemüse auffangen. Das Gemüse mit 500 g der Garflüssigkeit wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Anschließend das Tomatenmark, den Frischkäse, die Sahne/Creme Fraîche, die Kräuter, den Pfeffer und das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles für 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Soße nun 5 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und mit dem Reis dem Hähnchenfilet und Gemüse servieren.
Fleisch und Gemüse vorbereiten
Soße vorbereiten
Reis, Hähnchenfilet und Gemüse garen
Soße zubereiten
Tipp
Sollte der Reis noch nicht gar genug sein, kann er auch während der Zubereitung der Soße noch mit angehangen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eben gekocht, und direkt gekostet... Mmmh, echt lecker.
Selbst unser Sohnemann (6Jahre), der ja kein Gemüse mag, fand die Soße lecker. Er weiß ja nicht, was drin ist. das Gemüse aus dem Varoma hat er natürlich nicht gegessen. Aber die Soße meinte er, hat wie eine leckere Rahmsoße geschmeckt. Das Hähnchen, fand er war lecker gewürzt. Habe es noch zusätzlich mit ein paar Tropfen Sojasauce und Worcestersauce gewürzt.
Hat gemundet. Wird es wieder geben....
Lg Elaweiß
Sowas von lecker 😋😋😋 vielen Dank für das Rezept.