Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ½ Zwiebel 30
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 g Zucchini
  • 120 g Kartoffeln
  • 30 ml Milch
  • 1 Tomate, 100
  • Emmentaler
  • 1 Hähnchenbrustfilet, 100
  • 1 TL Butter
  • 20 g Orangen, filettiert
  • ¼ MB Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel schälen, teilen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2. Öl zugeben und die Zwiebel 5 Min./80°C/Stufe 1 andünsten. 3. Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden und beides mit der Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels raspeln und die Masse in eine kleine Auflaufform geben. 4. Die Tomate waschen, in Scheiben schneiden und damit die Kartoffel-Zucchini-Masse belegen. 5. Den Käse auf den Auflauf streuen und ca. 30 Min.bei 225°C überbacken. 6. Die Orangenfilets würfeln und in 1/2 TL Butter 4 Min./80°C/Stufe 1erhitzen, Orangensaft zugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7. Das Hähnchenbrustfilet nach Belieben würzen, in 1/2 TL Butter in der Teflonpfanne braten, mit der Orangensoße übergießen und zusammen mit dem Auflauf servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenbrustfilet in Orangensoße mit Zucchini-Kartoffelgratin

Drucken:

Kommentare

  • 5. November 2015 - 20:14
    5.0

    Sehr lecker.

    Heute getestet. 

    Viele Grüße! 

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

  • 23. November 2010 - 06:30
    5.0

    Hab es gestern gekocht. Etwas mehr O-Saft hinzugefügt und frische Orange (1/2). Mmmmhhhh....

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 3. März 2010 - 22:06
    4.0

    Hab ich heute ausprobiert. Die Sauce nur aus Orangensaft und -filets war mir zu dünn. Ich habe noch ein wenig Balsamico, ein paar Olivenscheiben zugefügt und das Ganze mit einem Löffel Speisestärke gebunden. Zum Hähnchenfilet kamen noch ein paar Champignons und ein paar Speckwürfelchen.

    LG Colette 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: