thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch und Reis

  • 500 g Hähnchenfleisch, in Stücken
  • 250 g Reis
  • 1200 g Wasser
  • 1 geh. TL Brühe
  • Gewürze für das Fleisch, nach Belieben, z.B. Fleischwürze von Gefro

Soße

  • 1 Dose Früchtecocktail, ca. 500 g Abtropfgewicht
  • 200 g saure Sahne
  • 150 g Wasser
  • 1 EL Currypulver
  • 0,5 TL Salz
  • 2 geh. EL Speisestärke
  • 4 EL kaltes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleisch und Reis:

    1. Wasser und Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    2. Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen

    3. Hähnchenfleisch nach Geschmack würzen und im Varoma + Einlegeboden verteilen, auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und verschließen

    4. das ganze 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen

    5. Fleisch und Reis entnehmen und warm stellen.
    Garflüssigkeit kann entsorgt werden. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" somit ganz entleeren bevor es mit der Soße weitergeht


    Soße:

    1. Früchte abtropfen und Flüssigkeit auffangen

    2. aufgefangene Flüssigkeit in den leeren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3. Sahne, Wasser, Currypulver und Salz hinzu geben

    4. 5 Minuten / 100 Grad / Stufe 2

    5. Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und zur Soße hinzufügen

    6. 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 2

    7. Soße in einen Topf/ Schale umfüllen und Früchte hinzugeben

    Fleisch, Reis und Soße servieren. Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchen mit Reis und Curryfrüchtesoße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: