Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gemüsepuffer Low Carb
- 500 Gramm Zucchini, in Stücken
- 300 Gramm Möhren, in Stücken
- 150 Gramm zarte Haferflocken
- 150 Gramm geriebener Käse, zB Gouda
- 4 Stück Eier
- 1 gehäufter Esslöffel Gemüsebrühpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf und dann 1 Min./Stufe 5 zerkleinern und vermengen
Dann den „Teig“ in gewünschter Größe (ich mache daraus 12 Puffer) auf 2 Backbleche geben und bei 180 Grad Umluft 25 Minuten im Ofen backen. Fertig 😊
Dips und Beilagen können nach Geschmack und Hunger ergänzt werden 😉
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Für mich ganz neu: Puffer aus dem Backofen. Wie toll war das denn? Und dann auch noch so schnell und vor allem, soooo lecker. Toller Nebeneffekt : - jetzt "duftet" nicht die ganze Wohnung nach Bratfett. Und das Rezept ist wandlungsfähig. Was kann man da nicht alles reintun als Alternative und an Gewürzen.
Herzlichen Dank für's Einstellen
LG Happy
Haben uns sehr gut geschmeckt! Und super, dass sie im Backofen funktionieren, haben aber ein paar Minuten länger gebraucht bei uns. Ich hab zuerst den Käse zerkleinert und umgefüllt, dann Petersilienblättchen und eine Zwiebel 5 Sekunden / Stufe 5 und danach alles andere zugegeben nach Rezept. Dazu gab es Kräuterquark und Räucherlachs.
My home is my castle
Heute gemacht. Sehr lecker und vor allem ausbaufähig. Stärker würzen und etwas Paprika und Zwiebeln mit rein z.B. Auf jeden Fall ein Widerholungsrezept Vielen Dank.
Sehr lecker !!
Ich habe die Puffer in der Pfanne gebraten, es gab Zaziki dazu.
Heute ausprobiert und für gut befunden. Mein Ofen hat allerdings 30 Minuten gebraucht. Sehr lecker mit einem Kräuter-Dipp.
Hammer echt!!!! Heute gemacht für morgen Mittag 😁freu mich schon 😁
Einfach und lecker!
Super einfach und schnell gemacht. Mit Kräuterquark dazu sehr lecker!
gemüsepuffer