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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Fleisch

  • 700 g Hackfleisch, (gemischt)
  • 4 Möhren
  • 2 Paprika, rot
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 5 EL Tomatenketchup
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Soße

  • 250 Gramm Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Sahne
  • 150 g Crème fraîche, (Schmand geht auch )
  • Salz, Pfeffer, Muskat

etwas Käse zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika und Möhren grob zerkleinern und dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Das ganze bei Stufe 7/ 5 Sekunden zekleinern.

     Das Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und etwas paprikapulver hinzugeben.  2 Minuten/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Währenddessen eine große oder 2 kleine Auflaufformen einfetten.  Den Ofen vorheizen, Umluft 200 C°

    Dann zu dem Hackfleisch 4 EL Semmelbrösel geben und nochmal alles 20 Sekunden / Stufe 2 vermengen.

    Die Hackmasse laibartig in die Auflaufform legen und mit Ketchup bestreichen. 

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

    Für die Sauce:

    Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, zusammen mit 1 TL Gemüsebrühe. Dann 10 Sekunden/ Stufe 5 vermischen.  Die Sahne und das Creme Fraiche dazugeben. Das Ganze noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.  Bei 90 C°/ Stufe 2/  2 Minuten alles verrühren und über den Hackbraten gießen.

     

    Den Hackbraten in den Ofen schieben und bei 180 C° 60 Minuten garen.  Dann auf 160 C° zurückdrehen und den Braten nochmals 30 Minuten garen.   Je nach Lust kann man vor Anbruch der letzten 30 Minuten noch etwas Käse auf den Braten streuen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackbraten mit Möhren und Paprika

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