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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 20 Gramm Öl
  • 500 Gramm Gyros geschnetzeltes, (Gewürzt vom Metzger)
  • 2 Stück Paprika, rot, gelb
  • 700 Gramm Kartoffeln
  • 20 Gramm Gemüsebrühe
  • 500 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Weinbrand, z.b. Chantré
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 50 Gramm Sahne, oder Cremefine zum kochen
  • 30 Gramm Petersile, gefroren

Salz und Pfeffer, Cheyenne Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    super leckeres Essen mit Gyros
  1. 1. Zwiebeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 5 /5 Sekunden zerkleinern.Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Das Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. Das Gyrosfleisch dazugeben und alles 6Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" garen. 

    4. Währenddessen die  Kartoffeln  schälen und die Paprika waschen. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Kartoffeln in große Würfel schneiden (mundgerecht). Beides in den Einlegeboden des Varomas geben und mit dem Deckel schließen.

    5. Das Wasser mit der Gemüsebrühe zu dem Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen.

    Alles 35 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" garen.

    6. Nach ablauf der Zeit den Varoma an Seite stellen und den Inhalt des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nach unten schieben. Dann Creme Fraiche, Sahne, Speisestärke, Tomatenmark und den Weinbrand zu dem Fleisch geben und wieder das ganze 5 Minuten/ 100C° /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermischen.

    7. Zum Schluss die Soße nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Cheyenne Pfeffer würzen und abschmecken.

    In eine Schüssel die Kartoffeln und die Parika füllen und die Fleischsoße drüber gießen.  Fertig!

     

Tipp

Man kann die Kartoffeln mit den Paprika und das Fleisch in der Soße auch getrennt voneinander essen. Nicht vermengt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gyros Geschnetzeltes mit Kartoffeln

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Kommentare

  • 6. Mai 2017 - 13:08
    5.0

    Ein wirklich leckeres essen. Habe es nachher auch zusätzlich noch in den Ofen geschoben für ca 20 - 25 min bei &
    180 C°. Danke fürs Rezept Big Smile

  • 25. September 2016 - 16:10

    Cooking 10 Sehr, sehr lecker! Habe "scharfen" Tomatenmark genommen und 3 Tel. Speisestärke. Absolut Spitze!

  • 14. September 2016 - 10:25
    4.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke.

  • 10. Juli 2016 - 11:39

    Die Angabe war falsch! tmrc_emoticons.;-) Ich habe es korrigiert. Es kommen natürlich 500 gramm wasser rein, nicht 50. tmrc_emoticons.)

  • 12. Mai 2016 - 16:02
    4.0

    Hallo, ich würde das nächste mal wahrscheinlich etwas mehr Wasser nehmen, denn das Gericht ist mir höllisch im TM angebrannt :O Geschmeckt hat's aber super, geht auch gut ohne Alkohol. Nur das Thermi-Schruppen hat genervt! Danke für die leckere Idee.

  • 2. Mai 2016 - 09:26
    5.0

    nur die Menge der Speisestärke etwas erhöht, ansonsten genauso gemacht, suuuuuuperlecker  Love das wird es definitiv öfter geben! 5 Sterne 

  • 30. April 2016 - 01:35

    uns hat es gut geschmeckt tmrc_emoticons.)

     

     

  • 20. April 2016 - 00:44
    4.0

    Das Rezept hat uns gut geschmeckt auch wenn es uns etwas zu sehr nach Weinbrand geschmeckt hat und zu flüssig war. Habe etwas mehr Speisestärke verwendet.

  • 6. April 2016 - 11:23
    5.0

    Super lecker, auch wenn die Soße ein bisschen zu flüssig für unseren Geschmack war. Ich hab den Tip meines Vorredners ausprobiert, als Auflauf ist das Gericht ein Gedicht  tmrc_emoticons.)

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 20. März 2016 - 13:15

    Also das Rezept ist gut aber meine Empfelung wäre:

    Fleisch mit der Sauce in ein tiefes Backblech gießenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , anschließend Kartoffeln Paprika und Champignons aus dem Varoma auf das Fleisch verteilen.Dann der Kick tmrc_emoticons.;) geraspelten Käse über das ganze Gericht verteilen.

    Ab geht´s in den Backofen und überbacken,bis zum richtigen Bräunungsgrad.

    Einen Guten wünsche ich Cooking 4

    Rolf Exner

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