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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
19 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 70 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 160 Gramm Zucker
  • 140 Gramm Milch
  • 100 Gramm Schokoladenstreusel, Vollmilch
  • 200 Gramm Schololade, Vollmilch
  • 19 Stück Muffinförmchen

je nach Belieben ein Röhrchen Aroma

zum dekorieren mini Smarties

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    leckere Schokoladenmuffins
  1. 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinförmchen auf einem Backblech bereit stellen.  Ergibt ca 19 Stück.

    2. Rühreinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und die 3 Eier darin bei         Stufe3/1 Minute  schaumig schlagen.

    3. Rühreinsatz entfernen,

    4. 160 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Und anschließend die 70 g Butter in Flocken dazugeben. Das Ganze  40 Sekunden/ Stufe 5 verrühren.

    5. 140 g Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen und abwechselnd das Mehl und das Backpulder zugeben. Nochmals 40 Sekunden/ Stufe 5 vermischen. Je nach Belieben kann man nun noch ein Aroma Röhrchen zu dem Teig geben.

    6. 100 g Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu dem Teig geben und Linkslauf"Linkslauf" /20 Sekunden/ Stufe3 vermischen.

    7. Den fertigen Teig in die Förmchen verteilen. Dazu in jedes Muffinförmchen  ca. 1 1/2 El Teig geben. ( Förmchen ca halb voll)

    8. Die Muffins nun ca. 20 Minuten backen.

    9. Für die Glasur die 200 gramm Schokolade in den sauberen, trockenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. und bei 15 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern. Anschließend 8 Minuten/70 c°/ Stufe 2,5 die Schokolade schmelzen.

    8. Die geschmolzene Schokolade auf die abgekühlten Muffins verteilen. Je nach Belieben mit Smarties dekorieren.

Tipp

Mit einem Aroma kann man den Teig nach Belieben einem Geschmack zugeben. z.B, Vanille, Bittermandel...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenmuffins

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