Zutaten
Marinade
- 50 g Olivenöl
- 30 g Senf -mittelscharf-
- 30 g Tomatenketchup -normal-
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Honig -flüssig-
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Pfeffer
- etwas Chilipulver
- 2-3 Stängel Rosmarin
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch auf laufendes Messer -Stufe 5- fallen lassen.
Mit dem Spatel die Knoblauchstückle nach unten schieben.
Die übrigen Zutaten -außer Rosmarinstänel- in den "Mixtopf geschlossen" geben,
und 15 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
Das Fleisch damit gut einstreichen bzw. in dieser
Marinade einlegen.
Die Rosmarinstängel in das Fleisch und die Marinade dazu legen.
Tipp
Das Fleisch, zugedeckt, mindestens 4 Stunden marinieren
lassen. Umso länger umso besser ist das Fleisch mit der
Marinade durchgezogen.
Am besten ist über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur lecker...mehr kann man da nicht zu sagen
Mega lecker, haben wir jetzt schon öfter gemacht und beim Ketchup mal variert mit BBQ, Curry usw. je nach Fleischart war super perfekt. Danke für das Rezept
Sehr sehr lecker. Uns hat das Fleisch wunderbar geschmeckt.
Werde zukünftig kein mariniertes Fleisch mehr kaufen.
Haben im Winter gegrillt und für 2 Tage NAckenstacks in die Marinade reingelegt.
SUPER LECKER.
Sehr lecker. Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker, schon das zweite Mal gemacht. Geht übrigens auch gleich in der vierfachen Menge für eine große Feier
Dieses Rezept stand nun schon so lang auf meiner Liste zum ausprobieren. Gestern Abend habe ich Bauchfleisch und Putenschnitzel darin mariniert. Und ich muss sagen mein Männe und meine Schwiegereltern waren begeistert. Ich und die Kids haben grade noch die Reste verspeist. Super lecker... Tja nun könnt ihr euch denken wer ab jetzt das Fleisch zum grillen einlegen muss Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker und super einfach zu machen.
Ob Putenschnitzel oder Nackensteaks mit dieser Marinade eingelegt wurden, das Ergebnis war sehr lecker.
Volle fünf Sterne von mir habe damit Hähnchenschenkel mariniert. Dankeschön für das tolle Rezept .
Are you sure to delete this comment ?