Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.03.2016
geändert: 21.06.2023
Zutaten
Zucchini Reibekuchen
- 40 g Kichererbsen
- 750 g Zucchini, in Stücken
- 1 kleines Ei
- 1 Esslöffel Paniermehl
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 1/8 Teelöffel Pfeffer
- 1/8 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
- 1-2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kichererbsen in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Die Zucchini in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Das Kichererbsenmehl und die restlichen Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen.
Den Teig portionsweise in der Pfanne mit heißem Butterschmalz goldbraun ausbraten.
Tipp
Die Reibekuchen schmecken sehr gut auf Schwarzbrot.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
mir gng es wie FrauFischer6, eine einzige Pampe, der Rest war nur mit Mehl + Eiern zu retten, ausserdem fehlte Salz
Sehr gut, wird es wieder geben.
Hatte keine getrockneten Kichererbsen
zu Hause,
dafür 40 gr Nüsse gemahlen
und 1 Eßlöffel zarte Haferflocken
und geriebenen Käse dazu..
(wie in den Kommentaren geschrieben.)
Auch im Backofen bei 200° 30 Minuten gebacken.
Die Zucchinipuffer sind sehr lecker. Ich habe einfach noch 100g geriebenen Käse dazugegeben und sie im Backofen bei 200° 30 min gebacken. So fallen sie nicht auseinander. Dankeschön.
Bei mir sind die Reibekuchen leider gar nichts geworden . Der Teig hat nicht zusammen gehalten und sie sind letztlich in der Pfanne nur verbrannt. Kichererbsenmehl konnte ich aus Allergiegründen nicht nehmen, habe dafür ein Ei mehr genommen. Nächstes Mal nehme ich wieder die Küchenreibe, dann hält der Teig besser zusammen.
Gumdrop:Super Idee mit dem Räucherlachs, das probiere ich auch mal! Fett sparen muss man hier ja nicht, das Rezept hat ja nur 2g Fett pro Portion ohne Mozzarella und auch nur 8g mit! Super Sommeressen, vielleicht machen wir es gleich heute abend! LG!
Super gutes Rezept, danke!!! Wir haben es heute gemacht. Es schmeckt prima und macht satt nach dem Gartenarbeiten Dabei hat es kaum Kalorien - Teich ausgehoben, kein Hunger mehr und die Figur hält! Wow!
Danke für dieses schöne Rezept und die Idee!
Und was wäre kochen ohne Variationen....
Ich habe die Masse mit 125 g geriebenem Mozzarella käsiger gestaltet und zum einsparen von Fett auf einer Silikonmatte im Backofen 40 min bei 160 Grad Umluft gebacken.
Anschließend mit Kräuterfrischkäse bestrichen, zusätzlich frischen Dill drüber und mit Räucherlachs und Salat als vollständige Mahlzeit serviert.
Das gibt es auf jeden Fall öfter.
Dieses Rezept wird definitiv ins Programm mit aufgenommen. Sensationell! Ich habe noch ein wenig Knoblauchgrundstock hinzugefügt - aber das ist ja Geschmackssache .
Schmeckt prima. Habe die Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen und nach dem Vorschlag von "Sternenelfe" noch 100g geriebenen Mozzarella zugegeben und 30 Min. bei 200° im Backofen gebacken. Perfekt!
Soll 40 gr. Kichererbsenmehl oder 80 gr darein?
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