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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Griechische Bratkartoffeln mit Zaziki

  • 400 g Kartoffeln gekocht am Vortag
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 El Oliven Öl
  • Sals und Pfeffer,- Tl Paprikarosenschaf
  • 2 Tl Gyros-Gewürzpulver
  • 1 große Zwiebeln in Ringen
  • 2 kleine Zuchhini (400 g)
  • 1 bis 2 Zweige Rosmarin oder gemahlen
  • 100 g Schafskäse
  • Für das Zazziki
  • 1 Schlangengurke (Bio )
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 F Tl Salz
  • 1/4 Tl Pfeffer
  • 10 g Olivenöl, nativ
  • 250 g Joghurt
  • 250 g Magerquark
  • 1 El Weißen Balsamiko Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zuerst die 400 g Kartoffeln im TM kochen mit 1400 g kochendes Wasser den den garkorb einhängen und die Kartoffeln hineinlegen 20 Minuten Varoma Stufe 1.Dann am nächsten Tag verwenden, oder mit kalten Wasser abschrecken bis sie kalt sind geht auch .
  1. Zazziki
    1 große Knoblauchzehe oder 2 kleine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 3 Sekunden Stufe 8 mit dem Spartel nach unten schieben.

    Salatgurke zugeben und 6 Sekunden Stufe 4 zerkleinern.

    Joghurt und Quark, Öl ,Essig, !Pfeffer ,Salz 20 Sekunden Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Stufe 2,5 verrühren. In eine Schüssel umfüllen Und imit Satz und Pfeffer abschmecken dann den Kühlschrank stellen und ziehen lassen .



    Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kann leider nicht100 % tig die Bratpfanne ersetzen deshalb brauchen wir jetzt eine große Bratpfanne.

    Gewaschenes Hänchenfleisch in streifen schneiden .Mit 2 El Öl ,2 Tl Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer mischen .Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zuchhini waschen und in scheiben schneiden ,Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Rosmarin abzupfen und grob hacken. Restliches Öl 2 El in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin gar 5 Minuten anbraten. Fleisch heraus nehmen.

    Kartoffeln mitB Bratfett bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.

    Zwiebel Rosmarin und in Scheiben geschnittene Zucchini zu den Kartoffeln geben ,bei mittlerer Hitze gar 5 Minuten mit braten. Mit Salz,Pfeffer und Gyrosgewürz abschmecken .

    Dann den Feta darauf verteilen und mit Zazziki servieren.

    War so lecker dass nur für 2 gereicht hat.

Tipp

Wenn nötig noch mehr Öl dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Griechische Bratkartoffeln mit Zaziki

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