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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knusprige Kürbisspalten

  • 700 Gramm Wasser, heiß
  • 3 Scheiben Butternuss-Kürbis (2 cm), halbiert
  • 1 Ei, Gr. S
  • je 1/4 Teelöffel Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste
  • je 20 Gramm Conflakes und Paniermehl

Gefüllter Butternuss-Kürbis

  • 1 Butternuss-Kürbis, von oben und unten etwas 5 cm abschneiden und schälen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste
  • 700 Gramm Wasser, heiß

Kürbisfüllung

  • 150 Gramm Schmand oder Frischkäse
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Fühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 5 Champignons (100 g), geachtelt
  • 50 Gramm geriebener Käse
  • 50 Gramm geriebener Käse, als Topping

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kunsrige Kürbisspalten
  1. 1. Wasser in den Mixtopf geben, Garkorb einsetzen und Kürbis dazugeben, 10 Min./100°C/Stufe 2 garen. Danach abkühlen lassen.

    2. Ei mit den Gewürzen auf einem Teller verschlagen. Cornflakes in eine Gefriertüte geben und mit den Händen zerkleinern. Zusammen mit dem Paniermehl auf einem Teller vermischen.

    3. Die Kürbisspalten erst im Ei und danach in der Panade wälzen und in einer Bratpfanne mit Öl ausbacken. Aber erst, wenn der Kürbis im Backofen ist .
  2. Gefüllter Butternuss-Kürbis
  3. 1. Butternuss-Kürbis in den Varoma geben, Öl und Gemüsepaste in einer Tasse mit einem Pinsel vermengen und den Kürbis von innen und außen mit dem Ölmix bestreichen .

    2. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma verschließen und auf den Mixtopf stelle, 25 Min./Varoma/Stufe 2,5 dünsten. Danach den Varoma zur Seite stellen und öffnen. Den Mixtopf leeren.

    3. Den Backofen auf 190°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Kürbisfüllung
  5. 1. Schmand, Gemüsepaste, Pfeffer und Öl in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 2 vermengen. Jetzt die Frühlingszwiebeln, Champignons und Käse dazugeben, mit Hilfe des Spatels untermischen.

    2. Jetzt die Kürbisse mit der Käsemasse füllen, in eine feuerfeste Auflaufform geben 15 Minuten (190°C) backen. Dann mit Käse bedecken und nochmal 15 Minuten (190°C) fertig backen.

Tipp

Mann kann auch anderes Gemüse als Füllung nehmen, ganz wie man möchte.

Mann kann auch sehr gut Kartoffelspalten oder Kroketten dazu servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllter Butternuss-Kürbis mit knusprigen Kürbisspalten

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