Zutaten
Gerrys Pasta mit Lammlachs und Tomatensugo
- 250 Gramm Lammlachs oder, Lammfilet
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 2 Schalotten halbiert
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 kleinen Zucchino, 12 - 15 cm - in Stücken
- 1 Dose Tomaten, geschält, ideal wären Marzanotomaten
- 2 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver)
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- 250 Gramm Nudeln, trocken, ich nahm Spaghettini
- 80 Gramm Parmigiano, in Scheiben fein geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zunächst schneiden wir den Lammlachs in kleine Würfel und marinieren sie in Gerrys Zaubergewürz für Fleisch, TL Honig, Olivenöl und 2 TL Sojasoße. Nun in einer Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen.
Jetzt kommt der Thermomix ins Spiel:
Knoblauch und Schalotten im Mixtopf 6 Sek/Stufe7 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl dazu und 2Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Die groben Zucchinistücke zu geben und 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
Nun geben wir die Dosentomaten (400ML), Brühe, Zaubersalz und wer mag 2 EL trockenen Weißwein dazu und kochen alles 20Min/Varoma/Stufe 2. (Das Geheimnis eines guten Sugo ist die lange Kochzeit!) Das weiß jede Nonna (Omi) in Italien.
In den letzten 5 Minuten geben wir die gebratenen Lammlachs-Würfel zum erwärmen dazu. LINKSLAUF AB JETZT!!!
In diesen 20 Minuten kochen wir in aller Ruhe die Nudeln nach Anweisung in kräftigem Salzwasser. Es muß nach Meer schmecken!
Lammlachs ist eine Delikatesse! Probier es aus!
Tipp
Zu diesem Gericht paßt Parmigiano sehr gut.
Du kannst ihn gleich zu Beginn im Mixtopf 10 Sek/Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.
Ich habe mich für dünne Scheiben mit dem Messer geschnitten, entschieden - wegen der Optik.
Noch was zu den Marzano-Tomaten. Sie gelten als die besten Tomaten der Welt. Diese Sorte stand kurz vor dem Aussterben.
Clevere Italiener haben sie gerettet und bauen sie wieder an.
Ich habe sie im Internet gekauft.
Dazu paßt prima ein knackiger Gurkensalat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mixmimianke für die vielen Sterne.
Es freut mich, wenn mit meinem Rezept auch Dein Mann zu begeistern ist.
Liebe Grüße vom Starnberger See
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Fleisch war zart und punktgenau gegart. Die Soße ist so was von lecker. Ein bisschen mulmig wurde mir, weil die Sauce im Varoma-Kochgang sehr spraddelte, trotz aufgesetztem Körbchen. Ich bin Anfängerin, darum bin ich noch etwas ängstlich, auch weil man das Blubbern gut hören konnte. Meine Herren, das hat gearbeitet. Aber es war nichts angebrannt, die Soße hatte die richtige Konsistenz, um über die Nudeln zu kommen.
Mein Mann war begeistert. Wir freuen uns, nun eine neue Pasta-Soße zu unseren Lieblingen zählen zu können. Danke für Deine Mühe, Gerry!
UdoSchroeder: Du hast es erraten, lieber Udo. Das neue Kochbuch ist derzeit in Druck.
"Gerrys Pasta" ... Über 40 Rezepte! Nudeln machen glücklich! Also auf in Gerrys Pastahimmel...... Erscheint Ende August im Handel. Bei Amazon schon vorbestellbar.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Die Pasta Bude hat wieder zugeschlagen. Neues Kochbuch in Arbeit? Jetzt wird es Zeit für die Selbstgemachten. Dennoch, die Salsa ist lecket.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ein perfektes Rezept. Vielen Dank dafür
Das Rezept klingt ja klasse! Gerry, ich probiere es aus! Die Sterne lasse ich schon mal da; denn Gerry-Rezepte sind Sterne-Rezepte! Gruß aus der Kurpfalz