thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 19.01.2015
geändert: 28.05.2017

Zutaten

Polpette

  • 50 g Parmigiano Reggiano in Stücken
  • 3 Semmeln, altbacken, in Wasser aufgeweicht und ausgedrückt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 paar Stängel Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer

Napoli Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 10 g Olivenöl
  • 3 Dosen geschälte Tomaten á 400
  • 2 Prise Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4-5 Blätter Basilikum, frisch

Nudeln nach belieben

  • wir rechnen p.P. 125g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Polpette
  1. Parmesan im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min./ Stufe 6 "reiben". Restliche Zutaten dazu und 1min./ Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" vermischen der Spatel kann dabei hilfreich sein. Masse umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
  2. Soße
  3. Zwiebel und Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3sek. /Stufe 5 hacken ggf. mit Spatel nach unten schieben und wiederholen.

    Mit Öl 3min./120 C. (TM31 Varoma)/Stufe 1 anbraten.

    Geschälte Tomaten dazu. Eine Dose halb mit Wasser füllen und durch schütten in den anderen Dosen "säubern" und zu den Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. ca. 10sek. /Stufe 5-6 pürrieren ggf. etwas verlängern sodass nicht allzu große Stücke drin sind. Zucker, Salz und Pfeffer dazu 30min./ 115 C°/ Stufe 1 köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit aus der Hackmasse ca. 20 kleine Bällchen formen. Ich habe 10 in den Gareinsatz und 10 in den Varoma gelegt.

    Soße evtl. abschmecken Basilikum und Gareinsatz einhängen, Varoma auflegen und weitere 25min. /Varoma/ Stufe 1 kochen lassen. Garprobe, evtl. 5min. anhängen.

    Nudeln nach Packungsangabe auf dem Herd kochen. Polpette und Soße umfüllen mit Nudeln servieren und genießen.

Tipp

Reste schmecken lecker zu frischen Semmeln, Brot oder Toast..

Restliche Soße kann vielseitig verwendet werden wir benutzen sie für Pasta al forno, als Pizzasoße oder wenn viel übrig ist kann man auch eine Dose Thunfisch rein machen und Pasta mit Tonno machen (natürlich sollten dann keine Bällchen mehr in der Soße sein tmrc_emoticons.;-))

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Polpette Napoli mit Nudeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?