Zutaten
Gerrys feine Orangen-Sesam-Spaghetti
- 400 Gramm Tagliolini
- 100 Gramm Parmigiano in Stücken, Parmesan
- 1 große Bio-Orange, nur den Schalenabrieb
- 150 Gramm geschälte Möhrchen in Stücken
- 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 2 Esslöffel Frische Sahne
- 1 gehäufte Teelöffel Sesamkörnchen geröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wir rösten zuerst in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Öl oder Fett die weissen Sesamkörnchen.
Langsam! Wenn der Sesam hellbraun ist und Deine Küche wunderbar duftet, liegst Du richtig.
Parmigiano im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 atomisieren, umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muß nicht gereinigt werden. Umfüllen!
In der Zwischenzeit kochen wir auf dem Herd die Tagliolini in kräftigem Salzwasser (Das Wasser muß nach Meer schmecken!) al Dente nach Packungsanweisung.
Nun die Möhrchen in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern und mit 2 EL Olivenöl 4 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.
Orangenabrieb, Gerrys Zaubersalz, Petersilie und den Parmesan dazu geben und 30 Sek/Stufe 2 mischen.
Die Sahne und 1 - 2 EL Nudelwasser machen alles noch etwas geschmeidiger.
Ist aber Geschmackssache.
Das Ergebnis auf die abgetropften Spaghetti in großen Pastatellern geben, mischen und mit den gerösteten Sesamkörnchen bestreuen.
Gerrys Pasta - wieder mal nicht alltäglich
Tipp
1. Ich röste immer eine größere Portion Sesam. Damit habe ich Vorrat.
2. Wenn keine Kinder mit essen, gebe ich gerne einen Schluck Orangenlikör (z.B. Grand Marnier) zu den Möhrchen und dem Orangenabrieb.
Das rundet den Gesamtgeschmack fein ab.
Ein kleiner Salatteller paßt prima dazu.
Dazu empfehle ich einen kräftigen samtigen Rotwein. z.B. Barolo.
Nach dem Motto: "Man nehme ein Glas guten Rotwein und schütte ihn in den Koch."
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lieber Udo, auch Dir und Deinen Lieben ein wundervolles Weihnachtsfest in Spanien.
Herzliche Grüße vom See
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gerrylecker!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ja lieber Günther, ich hab a bißl pausiert.
Wie Du ja weißt, habe ich bisher 2 Kochbücher geschrieben. Hast Du sie Dir schon angeschaut?
"Lieblings FISCHGERICHTE alles ausser Fischstäbchen aus dem Thermomix" und
"Lieblingsrubs und Gewürze Kochen mit dem Thermomix" LEMPERTZ VERLAG
Und nun hat mich der Verlag gefragt, ob ich im neuen Jahr evtl. ein drittes Buch schreiben könnte.
Arbeitstitel: Gerrys Pasta. Ich hab schon eine Reihe Pastarezepte. Aber dennoch bin ich auf der Suche nach etwas anderen Nudelrezepten. Wenn Dir was einfällt, freue ich mich. Jede Anregung ist willkommen!
Nun wünsche ich Dir und Deinen Lieben ein wunderschönes Weihnachtsfest.
Im Neuen Jahr Glück und gute Gesundheit!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das ist echt eine Superidee ... Ich hatte dich schon vermisst hier
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