Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys feine Pasta mit Knoblauch und grünem Spargel
- 60 g Parmigiano in Stücken, z.B. Grana Padano
- 400 g grüner Spargel, geputzt sind es nur mehr 300 g, in 2 cm langen Stücken
- 250 g Pasta, z.B. Spaghetti, Fusilli, Spirelli o.a.
- 1 Schalotte geschält, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 rote milde Chilischote, entkernt, in Stücken
- 1 EL Olivenöl
- 100 g kräftige warme Brühe, Gemüse-, Hühner- oder Fleischbrühe
- 150 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 1 gehäufter Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesanstücke im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 10 fein reiben und umfüllen.
Die Spargelstücke in Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen und im Topf mit Deckel warm halten.
Nun die Pasta (ich hab diesmal Spaghetti genommen) in reichlich Salzwasser al Dente kochen.
Jetzt kommt der Thermomix wieder zum Einsatz. Schalotte, Knoblauchzehe und die milden Chilistücke im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl dazu und 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.
Die warme Brühe, Gerrys Zaubersalz scharf und die Sahne zu fügen und 5 Min/100°C/ Stufe 2 kochen.
Nun noch die blanchierten Spargelstücke mit der Hälfte des Parmesans in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 2 Min/95°C/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" (Linkslauf ist wichtig!) mischen.
Zum Servieren die Pasta in vorgewärmte Teller geben und mit der köstlichen Spargelsoße überziehen.
Wieder ein etwas anderes Nudelgericht
Tipp
Die andere Hälfte des Parmesans steht zur Verfügung, auf die Pasta nach Geschmack gestreut zu werden.
Und wer Gerrys Zaubersalz scharf noch nicht kennt, hier ist es: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
TopTopTopTop!!!
Vielen Dank für dieses tolle mega leckere Rezept.
Hatte wenig Spargel, hab dann noch 4 kleine Tomaten rein, war super.
Gibt es sicherlich bald wieder.
Denn Eierlikör regiert die Welt
Die Pasta mit Knoblauch und grünem Spargel hat sehr sehr gut geschmeckt.
Allerdings hat sich leider auch bei mir der Parmesan im ganzen Topf festgesetzt.
Musste den Mixtopf die ganze Nacht in Wasser einweichen und hab heute früh immer noch fest schrupppen müssen. Aber vielleicht liegt es auch daran, dass mein TM31 schon 9 Jahre alt ist.
Trotzdem vielen Dank für das leckere Rezept!
Freut mich. Und natürlich danke für die Sterne.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super lecker,wird es sicher öfter geben
S u p e r . . .
Und natürlich auch DANKE für die vielen Sterne!
Herzliche Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super lecker
Ich hatte gerade erst ein Glas Knoblauch eingelegt in Chilli-Öl offen und da habe ich das Öl zum Andünsten genommen. War dann ordentlich scharf, auch ohne extra Chilli. Das wird es sicher öfters geben.
STIMMT - Du hast 100 Punkte.
Noch mehr hätte ich mich gefreut, wenn Du auch 5 Sterne gegeben hättest ..................
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Rezept ist so lecker
DANKE Dir !!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke für den Hinweis! Hier sind die Sterne