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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 28.02.2017
geändert: 19.03.2017

Zutaten

Gerrys feine Pasta mit Knoblauch und grünem Spargel

  • 60 g Parmigiano in Stücken, z.B. Grana Padano
  • 400 g grüner Spargel, geputzt sind es nur mehr 300 g, in 2 cm langen Stücken
  • 250 g Pasta, z.B. Spaghetti, Fusilli, Spirelli o.a.
  • 1 Schalotte geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 rote milde Chilischote, entkernt, in Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g kräftige warme Brühe, Gemüse-, Hühner- oder Fleischbrühe
  • 150 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
  • 1 gehäufter Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wieder ein etwas anderes Nudelgericht
  1. Parmesanstücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 10 fein reiben und umfüllen.

    Die Spargelstücke in Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen und im Topf mit Deckel warm halten.

    Nun die Pasta (ich hab diesmal Spaghetti genommen) in reichlich Salzwasser al Dente kochen.

    Jetzt kommt der Thermomix wieder zum Einsatz. Schalotte, Knoblauchzehe und die milden Chilistücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl dazu und 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.

    Die warme Brühe, Gerrys Zaubersalz scharf und die Sahne zu fügen und 5 Min/100°C/ Stufe 2 kochen.

    Nun noch die blanchierten Spargelstücke mit der Hälfte des Parmesans in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 2 Min/95°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" (Linkslauf ist wichtig!) mischen.

    Zum Servieren die Pasta in vorgewärmte Teller geben und mit der köstlichen Spargelsoße überziehen.

Tipp

Die andere Hälfte des Parmesans steht zur Verfügung, auf die Pasta nach Geschmack gestreut zu werden.

Und wer Gerrys Zaubersalz scharf noch nicht kennt, hier ist es: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys feine Pasta mit Knoblauch und grünem Spargel

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Kommentare

  • 12. Mai 2020 - 21:14
    5.0

    TopTopTopTop!!!
    Vielen Dank für dieses tolle mega leckere Rezept.
    Hatte wenig Spargel, hab dann noch 4 kleine Tomaten rein, war super.
    Gibt es sicherlich bald wieder.

    Denn Eierlikör regiert die Welt

  • 3. Oktober 2019 - 08:46
    5.0

    Die Pasta mit Knoblauch und grünem Spargel hat sehr sehr gut geschmeckt.
    Allerdings hat sich leider auch bei mir der Parmesan im ganzen Topf festgesetzt.
    Musste den Mixtopf die ganze Nacht in Wasser einweichen und hab heute früh immer noch fest schrupppen müssen. Aber vielleicht liegt es auch daran, dass mein TM31 schon 9 Jahre alt ist.
    Trotzdem vielen Dank für das leckere Rezept!

    Cooking  4

  • 24. Mai 2018 - 21:00

    hessco hat geschrieben:
    Super lecker,wird es sicher öfter geben

    Freut mich. Und natürlich danke für die Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 23. Mai 2018 - 12:13
    5.0

    Super lecker,wird es sicher öfter geben

  • 16. Mai 2018 - 20:44

    E-weilerin hat geschrieben:
    Super lecker
    Ich hatte gerade erst ein Glas Knoblauch eingelegt in Chilli-Öl offen und da habe ich das Öl zum Andünsten genommen. War dann ordentlich scharf, auch ohne extra Chilli. Das wird es sicher öfters geben.

    S u p e r . . .

    Und natürlich auch DANKE für die vielen Sterne!

    Herzliche Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 16. Mai 2018 - 14:11
    5.0

    Super lecker
    Ich hatte gerade erst ein Glas Knoblauch eingelegt in Chilli-Öl offen und da habe ich das Öl zum Andünsten genommen. War dann ordentlich scharf, auch ohne extra Chilli. Das wird es sicher öfters geben.

  • 6. Februar 2018 - 21:59

    lydiarni hat geschrieben:
    Das Rezept ist so lecker Love
    Das freut mich.
    STIMMT - Du hast 100 Punkte.
    Noch mehr hätte ich mich gefreut, wenn Du auch 5 Sterne gegeben hättest .................. Tongue
    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 6. Februar 2018 - 07:08

    Das Rezept ist so lecker Love

  • 22. Mai 2017 - 00:22

    snoepje83 hat geschrieben:
    Danke für den Hinweis! Hier sind die Sterne tmrc_emoticons.;)
    G r i n s . . .

    DANKE Dir !!!


    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. Mai 2017 - 09:42
    5.0

    Danke für den Hinweis! Hier sind die Sterne tmrc_emoticons.;)

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