Zutaten
- 130 frische Brennnesseln, ca. 1 große Schüssel voll
- 1 Zwiebel
- 15 g Pflanzenöl
- 5 Stück weiße Brötchen
- 150 g Milch
- 1 Ei
- 125 g Bergkäse, sehr klein gewürfelt
- 1 TL Pflanzenöl
- 100 g Butter
- 100 g Geriebener Parmigiano
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Brennnesseln in einem großen Topf mit Wasser (ca. 3 Liter) 15 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und halbieren. Mit dem Pflanzenöl in den TM-Topf geben und 20 Sekunden bei 70 Grad Stufe 3 dünsten. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden mit der Milch und dem Ei hinzufügen. Brennnesseln dazu geben und alles kurz ruhen lassen. "Mixtopf geschlossen" 1 Minute mit Hilfe des Spatens "Linkslauf deaktiviert" Stufe 3 rühren. Käse hinzufügen und Rührvorgang wiederholen.
Varomabehälter einfetten. Knödelteig vollständig aus dem "Mixtopf geschlossen" herausnehmen und daraus mit feuchten Händen 8 Knödel formen. Diese vorsichtig in den Varomabehälter geben und zuschliessen. "Mixtopf geschlossen" von dem Teig säubern und mit 750 ml Wasser befüllen. Varomabehälter darauf setzen und 20 Minuten Varoma Stufe1 garen.
Die fertigen Knödel vorsichtig aus dem Varomabehälter nehmen und in einer Pfanne mit heißem Butter kurz anbraten, dabei ständig mit der heißen Butter bestreichen. Auf Teller verteilen und Parmigiano darüber streuen.
Guten Appetit!
Tipp
Die beim Kochen entstandene Brennnesselnflüßigkeit aufheben und wie ein Tee verteilt über den Tag trinken. Dafür die Brennnesseln mit einer Schaumkelle aus dem Topf herausnehmen.
Dieser Sud hat hohe Entschlakungseigenschaften.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super wird es bei mir öfters geben.5Sterne
Hört sich echt lecker an! Beim Pflücken muss man sicherlich Handschuhe tragen, oder? Normalerweise bekommt man ja Quaddeln auf der Haut und es brennt. Ich werde es wagen und ausprobieren. Melde mich dann nochmal...ein Herzchen hab ich hinterlassen.
Mega
Mit Stiel! Viel Erfolg damit, über ein Feedback würde ich mich riesig freuen!
Ana Aquila München
Das Rezept möchte ich gerne probieren, bitte lass mich wissen ob die Brennnesseln mit oder ohne Stiel verwendet werden?
Danke
Unbedingt! Es ist jetzt Brennnesselnzeit! Ich pflücke immer die oberen, leichtgrünen Blätter. Und mit Varoma werden die Knödel richtig bissfest. Ein Genuß, für den ich oft gelobt wurde. Viel Erfolg damit!
Ana Aquila München
original !
werde ich gleich bei der nächsten Gelegenheit ausprobieren !!
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