thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • Paniermehl
  • Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Sec auf Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Mit dem Spachtel nach unten schieben. Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und 20 Sec auf Stufe 4-5 verrühren. Soviel Paniermehl und Haferflocken hinzugeben und wieder auf 20 Sec auf Stufe 4-5 vermixen bis ein gebundene feste Masse entstanden ist. Diese zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne in erhitzten Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipp

Frikadellen die übrig bleiben, frieren wir auf Vorrat ein. Dann haben wir mit der Tomatensoße à la Oma Heidi ein schnelles Abendessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frikadellen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: