Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Brötchen, glutenfrei
- 1 große Zwiebel , halbiert
- 20 g Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 3 EL Paniermehl, glutenfrei
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- 2 EL Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Brötchen in Wasser 30 Minuten einweichen lassen, in das Garsieb abgießen, abtropfen lassen und ausdrücken.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Hackfleisch, das abgetropfte Brötchen und die übrigen Zutaten zugeben und 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
- Aus dem Fleischteig 12 flache Frikadellen formen und in heißem Fett von beiden Seiten knusprig braten. Die Frikadellen müssen durchgebraten werden.
Bemerkung:- Die Frikadellen können warm und kalt gegessen werden.
- Backen Sie die glutenfreien Brötchen selbst.
- Stellen Sie das Paniermehl aus glutenfreiem, selbstgebackenem, trockenem Brot im TM 31 her.
Varianten:- Zerkleinern Sie eine Knoblauchzehe mit der Zwiebel.
- Geben Sie etwas Käse in die Mitte der Frikadelle.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Frikadellen schmecken sehr gut, ich mag sie mit Kümmel sehr gern, 1 Tl auf 500gr. Die " Modus „Teig kneten“" finde ich auch optimal zum Verkneten der Teigmasse.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe noch eine Knoblauchzehe untergemixt und später etwas Mais dazu. War total lecker und gibt 5 Sterne.
Super lecker!!!
Ein sehr tolles Rezept. Schnell, einfach und super lecker.
Das sind mit Abstand die weltbesten Frikadellen!!! Kommt bei uns uns immer wieder und genau so auf den Speisesaal!!
Wirklich sehr lecker und so fluffig. Wir lieben dieses Rezept, auch mit Gluten!
Das Kneten benötigte bei mir auch mehr Zeit. Aber das ist ja kein Problem! Habe sie mit Mozarella gefüllt und auf dem Backpapier im Backofen bei 180 - 190° etwa 35 Minuten (je nach Backofen!) gegart. Super lecker, tolles Rezept! Im Backofen ohne lästiges Fett spritzen!!! Haben auch meinem Mann sehr gut geschmeckt!
Super schnell und super lecker
sehr lecker und richtig schnell gemacht
Sehr leckeres Rezept!
Mein Mann ist begeistert von diesen Frikadellen.Und das will was heissen.
LG. Ulrike
Are you sure to delete this comment ?