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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Chillischote, entkernt
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 30 g Öl
  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Stück rote Paprika
  • 150 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 2 Dosen Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 Dose Gestückelte Tomaten 400g
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß Gewürz
  • 1 TL Gartenkräuter, zb. von Knorr
  • 6 TL Creme fraiche.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zwiebeln , Chilli und Knoblauch vorbereiten und dünsten
  1. Zwiebeln, Chilli und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern. 

    Das ganze mit dem Spatel nach unten schieben. 

  2. Das Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 120° / Stufe 1 dünsten. 

  3. Hackfleisch dünsten
  4. Das Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Min/ 120° / Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten

  5. Die Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zum Hackfleisch geben und 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern. 

  6. Chilli con carne vollenden
  7. Wasser, Tomatenmark,stückige Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Gemüsebrühe und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    Das ganze vorsichtig mit dem Spatel umrühren. 

  8. Nun das ganze 20 Min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen. 

  9. Anrichten
  10. Das Chilli auf 6 Teller verteilen und jeweils einen TL Creme Fraiche in die Mitte geben. 

    Fertig! Guten Appetit 

Tipp

Wir essen zu diesem Chilli immer ein frisches Baguette. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chilli con carne

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Kommentare

  • 3. Januar 2020 - 15:08

    Mit der Brühe ist dort angerührte Brühe gemeint oder nur das Pulver??

  • 1. September 2019 - 20:42
    5.0

    Ich fand das Rezept, genau so, wie es ist super lecker. Geschmacklich der absolute Hammer auch mit der Paprika, ich fand die Konsistenz des Menüs absolut klasse.

    vielen Dank für dieses perfekte Rezept.

    LG Saskia

  • 2. Februar 2019 - 19:09
    5.0

    Ich habe es als sin Carne mit Sojagranulat gemacht. Perfekt. Absolut lecker.Smile
    Danke für das tolle Rezept.

  • 13. Januar 2018 - 17:13

    Sehr lecker... habe allerdings die chilli weggelassen und die Paprika selbst in mundgerechte Stücke geschnitten und erst mit den letzten Zutaten hinzugefügt... So sind sie noch bissfest 😊 Anstatt gartenkräuter hab ich Thymian und nur eine Dose Kidneybohnen genommen... mein Sohn Bekam nicht genug... 2 mal Nachschlag 😂🙈

  • 25. März 2017 - 20:13
    4.0

    Lecker! Das mit der Paprika kam mir allerdings auch seltsam vor, deswegen habe ich sie per Hand klein geschnitten und zum Hackfleisch dazu gegeben.
    Statt der Knorr-Gewürze habe ich einen TL Thymian genommen.

  • 5. Dezember 2016 - 12:03
    5.0

    Uns hat das Chilli sehr gut geschmeckt, wird es bestimmt öfters geben. Smile

  • 3. September 2016 - 10:25
    5.0

    Super lecker. Habe das ganze noch mit etwas Wein abgeschmeckt. Wird keine andere Chili mehr geben. 

  • 7. Juni 2016 - 23:24
    4.0

    Huhu,

    ich habe gerade mein erstes Essen mit dem Thermi gekocht und dein Rezept ausprobiert. Es schmeckt mir sehr gut. Was mir allerdings fehlt, sind die Paprika Stücke. Die waren mir zu winzig. Ich würde sie demnächst einfach nur größer lassen. Kann das Rezept empfehlen. Schnell, einfach und lecker.

  • 4. Juni 2016 - 10:41
    5.0

    Nochmal gemacht und diesesmal die Paprika vor dem hack rein. 

    Schmeckt super lecker . Jetzt gibt's 5 *****

  • 1. Juni 2016 - 19:08
    5.0

    Das mit den Paprika kann so nicht stimmen. 

    ich habe mir noch überlegt ob ich wirklich 5 sec

    stufe 6 zerkleinern soll und hab es leider getan.

    das hackfleisch wurde dadurch so griesselig das es 

    so nicht essbar ist . Ich werde versuchen aus dem ganzen

    irgendwie nen nudelauflauf zu machen . Geschmacklich

    wäre es top. 

    Vielleicht probier ich es nochmal und tu dann die Paprika nach den

    zwiebeln rein . 

     

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