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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.01.2015
geändert: 25.11.2015

Zutaten

Brokkoli-Gratin

  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühpulver oder 1 Würfel
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schmand
  • 100 g Sahne
  • 100 g Garflüssigkeit
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 1/4 Teelöffel Muskat
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 200 g Schinken
  • 100 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.

    Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in das Garkörbchen geben.

     

     

    Garkörbchen in den Mixtopf einhängen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Min Varoma Stufe 1

     

    Nach Ende der Garzeit, das Garwasser NICHT wegschütten und beiseite stellen.

     

    Knoblauchzehe schälen, in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 7

     

    Schmand, Sahne, Garflüssigkeit, Ei, Brühpulver und Gewürze zum Knoblauch geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4 verrühren.

     

    Backofen auf 200° vorheizen.

     

    Eine Auflaufform einfetten und den Brokkoli darin verteilen.

    Schinken in Streifen schneiden und über den Brokkoli verteilen.

     

    Die Gratinsosse aus dem Mixtopf über den Brokkoli giessen und mit geriebenem Käse bestreuen.

     

    Bei 200° 25-30 Minuten überbacken.

Tipp

Sehr lecker auch mit gerösteten Mandelblättchen, die man auf das fertige Gratin streuen kann

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brokkoli-Gratin

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Kommentare

  • 28. April 2024 - 06:50

    Schnell zubereitet und sehr fein gewesen.
    Habe noch etwas Petersiele hineingetan, ansonsten für uns perfekt.
    Kommt bestimmt wieder auf den Tisch =))

  • 27. April 2024 - 17:16
    5.0

    Einfach super lecker!

    Das werde ich ab jetzt öfters so machen. Danke für das tolle Rezept.Big Smile

  • 27. April 2024 - 13:38

    Ich habe heute auf den Markt günstig Brokkoli bekommen.

    Das Rezept ist jetzt genau das Richtige. Das gibt es heute und die Sterne dann auch.Smile

  • 25. September 2022 - 13:48
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet! Ich habe auch 500 Gramm Kartoffeln im Gareinsatz mitgekocht, die Brokkoli Röschen dafür im Varoma getan. Dieses Gericht wird bei uns mit Sicherheit öfters geben!

  • 27. Februar 2021 - 15:00
    5.0

    Sehr leckeres Rezept!
    Ich habe auch die Kartoffeln im Körbchen und die Brokkoliröschen im Varoma zubereitet, aber zu allererst habe ich den Käse gerieben. Am Schinken etwas gespart, das Brühpulver durch wenig Salz ersetzt!

  • 27. Oktober 2020 - 12:01
    5.0

    Sehr schnelles Rezept.
    Sehr lecker.
    Bei mir haben nicht alle Röschen vom 500 gr. Brokkoli in das Garkörbchen gepasst.
    Deshalb habe ich noch zusätzlich den Varoma benützt.
    Werde das nächste Mal auch den ganzen Brokkoli im Varoma garen und in das Garkörbchen Kartoffel dazu tun. (Das ist ein geniale Idee.)
    Die Garflüssigkeit waren am Ende noch genau 100 gr. Perfekt.
    Ohne Schinken gemacht, da ich kaum mehr Fleisch esse.

  • 31. August 2020 - 18:24
    5.0

    Vielen Dank für dieses Rezept! Super lecker, bin total begeistert. Hab den Brokkoli in dem Varoma und Kartoffelscheiben im Garkörbchen mitgegart und in der Auflaufform unter den Brokkoli. Bei mir wurde nix matschig und die Soße ist auch nicht dünn. Das gibts jetzt öfter, vielleicht auch mal mit Blumenkohl.

  • 10. Juli 2020 - 20:48
    5.0

    Ich habe frischen Brokkoli direkt aus dem Garten verwendet und ihn nur 15 Minuten gegart. Die Soße ist zwar etwas flüssiger, schmeckt aber sehr lecker. Das nächste Mal mache ich noch Kartoffelscheiben mit dazu.

  • 10. Februar 2019 - 11:32
    5.0

    Jetzt die Sterne...

  • 10. Februar 2019 - 11:31

    Der Gratin hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe ihn mit geraspeltem Gouda und gewürfeltem Cheddar überbacken.

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