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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Basilikum-Risotto

  • 60 g Parmesan
  • 40 g Butter
  • 4 Schalotten
  • 320 g Risottoreis, z.B. Arborio
  • 100 g Weißwein
  • Pfeffer, Salz
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 250 g Basilikum-Pesto
  • 100 g Crème fraîche

Paprikasauce

  • 4 Schalotten
  • 4 Paprikaschoten, rot
  • 200 g Sahne
  • 250 g Fischfond
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Fisch

  • 4 Wolfsbarsch-Filets, (Lubina)
  • Salz, Zitronensaft
  • Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Paprikasauce
  1. Die Paprika schälen und mit den Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben, 4 Minuten / Varoma / Stufe 2 anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne ablöschen. 3 Sek / Stufe 4 unterheben,20 Min / 100° /Stufe 2 reduzieren. 10 Sek / Stufe 8 pürieren. Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack zugeben, 10 Sek / Stufe 3 unterrühren. In einen Topf umfüllen und vor dem Servieren nochmal kurz erhitzen und aufschlagen.
  2. Basilikum-Risotto
  3. 1.Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

    2. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Butter dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" /100 °C andünsten.

    4. Den Risottoreis zugeben 5 Min./Varoma/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" andünsten.

    5. Mit Weißwein ablöschen, 1 Min./100 °C/ Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.

    6. Warme Brühe zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.

    7. 20 Min./98°/ Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

    8. Basilikum-Pesto, Creme fraiche und den Parmesan zugeben.10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und kurz ziehen lassen.

    9. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto zugedeckt ein ein paar Minuten ruhen lassen.

    10. Mit dem Wolfsbarsch und dem Paprikaschaum servieren.
  4. Fisch (Zubereitung, während der Risotto gart)
  5. Backofen auf 180° vorheizen. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft und etwas Salz würzen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin leicht anbraten. Im Backofen auf der oberen Schiene ca. 6 Minuten backen.

Tipp

Wer den Fisch gratiniert mag kann z.B. eine Gratiniermasse aus Zucchini, Paprika Tomaten, Oliven Parmesan und Olivenöl in einer Pfanne herstellen und die Masse auf den Wofsbarsch streichen. Dann in den Backofen geben wie beschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wolfsbarschfilet mit Basilikum-Risotto und Paprikaschaum

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