- TM31
Zutaten
- 200 g Emmentaler in Stücke
- 200 g Naturreis
- 800 g Gemüse, z.B. Karotten, Kohlrabi, Paprika
- 400 g Fischfilet, (z.B. Seehechtfilets, Lemon-Pepper)
- 2 Fleischtomaten, in Scheiben geschnitten
- 2 TL Fleischbrühe (Instant)
- 50 g Speckwürfel
- 1000 Wasser
- Kräutersalz
die Soße
- 30 g Mehl
- 200 g Milch
- 300 g Garflüssigkeit
- Salatkräuter, getrocknet
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 10 sec./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Fleischbrühe auf den Reis geben. 25 Min./Varoma/Stufe 1-2 garen. Wärend der TM aufheizt, das Gemüse putzen und in Würfel, bzw. Scheiben schneiden, in den Varoma geben, mit etwas Kräutersalz würzen und nach entfernen des Messbechers auf den Mixtopf setzen (Uhr sollte noch mind. 12-13 Min. anzeigen) und mitgaren.
Nach der Garzeit den Reis und das Gemüse in die Auflaufform geben, Speckwürfel darüber geben.
Mixbecher leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen. Milch in den Mixtopf einwiegen, Garflüssigkeit dazuwiegen und Mehl ebenso dazugeben. Kurz auf Stufe 5 verrühren. 5 Min./100°/Stufe 2-3 aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Salatkräutern abschmecken.
Soße über das Reis-Gemüse-Gemisch geben und alles gut vermengen.
Fischfilets auf den Auflauf legen und etwas eindrücken.
Tomatenscheiben über dem Ganzen verteilen und mit dem zerkleinerten Käse bestreuen.
Bei 200° ca. 30 min. im Backofen überbacken.
Reis und Gemüse
der Soße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schnell zubereitet, uns hat es sehr gut geschmeckt.
Gibt es bei uns heute gefühlt das 100. Mal - das ist doch eine Bewertung wert.
Für uns mit mehr Gemüse und ohne Tomaten, aber das ist ja Geschmacksache...
hat uns sehr gut geschmeckt, Danke für das tolle Rezept. Es wird bei uns öfter geben.
Super Rezept, habe noch Chayennepfeffer in die Sosse getan!
Schnelle und einfache Zubereitung. Uns hat es sehr lecker geschmeckt
Halli Hallo
da ich immer so einfallslos bin, was Fisch betrifft, bin ich total happy über dieses Rezept!
Es war sooooooooooooooooo lecker. Ich habe beim Käse nur 50g genommen, da ich WW mache und bei der Mich die mit 1,5% Fett.
Die Punktezahl war dann 9PP/Person. Allen hat es prima lecker geschmeckt, ich empfehle es unbedingt weiter!
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Lieber Gruss vom Mausbaer2
hallo,
also der Auflauf ist super lecker ich mag fisch sehr gerne und Reis und Gemüse sowieso uns hat es sehr gut geschmeckt werde ich sicher öfters machen
tolles Rezept
Grüßle manu
Are you sure to delete this comment ?