- TM31
Zutaten
- 120 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Olivenöl
- 1/2 TL Chiliflocken oder, Pulver
- 1000 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert
- 300 g stückige Tomaten, frisch oder, aus der Dose
- 100 g Weißwein
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten schieben.
Öl und Chili zugeben und 7 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" dünsten. In der Zwischenzeit Muscheln im Varoma verteilen und zur Seite stellen.
Tomaten, Wein und Salz zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma zur Seite stellen. Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und die Tomatensauce ohne Messbecher 15 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen.
Muscheln in eine Schüssel füllen, die Sauce darübergeben und heiß servieren.
Tipp
Muscheln, die vor dem Garen bereits geöffnet bzw. nach dem Garen noch verschlossen sind, aussortieren !
Mit Salat und frischem Weißbrot, war die Menge von 1 kg Miesmuscheln ausreichend für 2 Erwachsenen als Hauptgericht.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Volldampf voraus".
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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