thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6-8 Matjesfilet
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel rot oder weiß mild
  • 1 Äpfel
  • 100 Gramm Cornichons
  • 3 TL Kapern
  • 50 Gramm durchwachsener Speck roh
  • 2 EL Senf
  • 150 Gramm Schmand
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie und Schnittlauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 , 2-3 Sek. zerkleinern,in eine Schüssel umfüllen.


  2. Zwiebel,Apfel,Cornichons, Kapern und den gewürfelten durchwachsenen Specki in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3-6 Sek. zu kleinen Stückchen zerkleinern. Zu den Kräutern in die Schüssel geben. Schmand, Saure Sahne, Senf und Zitronensaft unter die Masse rühren. Die hartgekochten Eier und die Matjesfilets in kleine Würfel von Hand schneiden und ebenfalls unter die Masse rühren. Mit Peffer und event. Salz abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.

Tipp

Auf Vollkornbrot als Häppchen oder Vorspeise!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Matjeshäckerle

Drucken:

Kommentare

  • 27. November 2015 - 20:57
    5.0

    Sehr lecker und fein würzig. Ich habe das Salz weg gelassen, weil der Fisch schon sehr salzig ist.  tmrc_emoticons.)

  • 15. Oktober 2014 - 20:51
    5.0

    Heute frisch zubereitet....

    und lecker!!! Ich habe erstmal die Hälfe angetestet und muss sagen ... KLASSE

    Statt des Rippenspecks habe ich Lachsschinken genommen und fettred. Schmand um ein bissl Kalorien einzusparen   tmrc_emoticons.;)

    Danke für das leckere Rezept!!

     

    LG Gazelle

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: