Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Lachsfilets, ohne Haut und Gräten (8 Filets)
  • 50 g Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer , frisch gemahlen
  • 300 g Champignons, geviertelt
  • 500 g Wasser
  • 2 Schalotten
  • 10 g Butter
  • 50 g Weißwein, trocken
  • 150 g Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 Prisen Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine
    gebutterte Alufolie legen und gut zu einem Päckchen verschließen.
    2. Champignons in den Varoma geben, das Alupäckchen mit dem
    Lachs auf den Varoma-Einlegeboden setzen.
    3. Wasser in den Mixtopf geben, verschließen, Varoma aufsetzen und
    20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Den Lachs nach dem Garen warm stellen
     und den Mixtopf leeren.
    4. Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    5. Butter zugeben und 1 Min./100°/Stufe 2 dünsten.
    6. Die Hälfte der Champignons, Weißwein, Sahne und Frischkäse zugeben und
    3 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
    7. Restliche Champignons, Zitronenschale, Muskat, Zucker, 1/2 TL Salz und 1/4 TL
    Pfeffer zugeben und 1 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 weiter erhitzen.

    Bemerkung:
    Servieren Sie die Lachsstücke und die Champignonsahne auf grünen Bandnudeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs mit Champignonsahne

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: