- TM31
Zutaten
- 600 g Lachsfilets, ohne Haut und Gräten (8 Filets)
- 50 g Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer , frisch gemahlen
- 300 g Champignons, geviertelt
- 500 g Wasser
- 2 Schalotten
- 10 g Butter
- 50 g Weißwein, trocken
- 150 g Sahne
- 200 g Frischkäse
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 2 Prisen Muskat
- 2 Prisen Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine
gebutterte Alufolie legen und gut zu einem Päckchen verschließen.
2. Champignons in den Varoma geben, das Alupäckchen mit dem
Lachs auf den Varoma-Einlegeboden setzen.
3. Wasser in den Mixtopf geben, verschließen, Varoma aufsetzen und
20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Den Lachs nach dem Garen warm stellen
und den Mixtopf leeren.
4. Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
5. Butter zugeben und 1 Min./100°/Stufe 2 dünsten.
6. Die Hälfte der Champignons, Weißwein, Sahne und Frischkäse zugeben und
3 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
7. Restliche Champignons, Zitronenschale, Muskat, Zucker, 1/2 TL Salz und 1/4 TL
Pfeffer zugeben und 1 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 weiter erhitzen.
Bemerkung:
Servieren Sie die Lachsstücke und die Champignonsahne auf grünen Bandnudeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Lecker! Habe nur die doppelte Menge an Soße gemacht!
Garzeit für den Lachs zu lang
Lecker! Allerdings: Wir mögen Lachs gern etwas weniger gar, uns war der Fisch zu weit durch, da werden wir künftig verkürzen. Die Champignonsahne war sehr lecker, wir haben sie durch Kräutersalz noch etwas nachgewürzt. Gerne wieder!
„Tu deinem Leib etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.“
Sehr lecker, gibt es bistimmt bald noch mal
Ein ganz leckeres Fischgericht!
Gibt es bald wieder.
5 Sterne von uns
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Mmmhhhh!
Sehr lecker
Koche ich auf alle Fälle wieder!!!
Sehr lecker, habe das Rezept ohne Weisswein gemacht.
War trotzdem super. Werde ich nicht zum letzten Mal gekocht.
Für mich bislang eines der leckersten Rezepte, welche ich nachgekocht habe. Gehört seither zu meinen absoluten Favoriten. Mit Tagliatelle dazu kaum zu toppen.......
Ich bin immer wieder überrascht wie einfach und schnell Rezepte mit dem TM gehen, die ich früher gar nicht erst versucht hätte.
Das war wie (bis jetzt) immer lecker !!!
Schöne Grüße von adurst
Lecker!
Vor allem gefällt mir die leichte Weinnote.
Ein schönes Rezept, das der ganzen Familie geschmeckt hat. habe auch Reis dazu gemacht, da ja im Mixttopf noch Platz ist. Die Champignonsahne möchte mein Mann nun auch mal zum Fleisch.
Gruß Bangy
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