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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Backteig

  • 100 g Mehl
  • 150 ml mildes Bier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL mildes Currypulver, oder Kurkuma
  • 2 Eier
  • 2 EL Panko (Asia-Laden), wer hat

Fisch

  • 2 Kabeljau-Filets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zitrone
  • Sonnenblumenöl, zum Ausbacken

Joppie-Sauce

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Gewürzgurke, grob geschnitten
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 TL mildes Curry, oder Kurkuma
  • 1 EL Curry-KetchUp
  • 2-3 TL Zucker
  • 2 Spritzer Worchestersauce
  • 150 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backteig:
  1. Mehl, Bier, Salz und Curry / Kurkuma in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 4 verrühren.

    Eier trennen, Eigelb zum Teig geben und weitere 10sec./Stufe 3 verrühren.

    Teig in eine große Schüssel geben, ruhen lassen.

    Derweil den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gründlich säubern.

  2. Eiweiße sauber getrennt vom Eigelb in den fettfreien, sauberen geben, Schmetterling einsetzen 2min./Stufe 4 verrühren.

    Leicht unter den Backteig heben.

    Wer hat, kann das Panko-Mehl nun ebenfalls locker unterheben, dadurch wird der Teig schön knusprig.

     

  3. Fisch:
  4. Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen.

    Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.

    Dann erst in Mehl wenden und anschließend durch den Bierteig ziehen, dann im heißen Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Das dauert nicht wirklich lang: Aufpassen, sonst wird der Fisch zu trocken.

    Fisch herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  5. Dazu reicht man Zitronenspalten mit Knoblauchdip, Sour Creme oder eine Remoulade.

    Auch die legendäre Joppie-Sauce (siehe unten) schmeckt dazu.

  6. Joppie-Sauce:
  7. Zwiebel und Gewürzgurke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  8sec./Stufe 5 sehr fein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Dann restliche Zutaten, außer Öl, zugeben und weitere 8sec./Stufe 3 vermengen.

    TM auf Stufe 4 einstellen, dabei ganz langsam Öl durch die Öffnung einlaufen lassen, bis alles zu durchgerührt ist.

Tipp

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Anstatt Fisch schmeckt Blumenkohl im Bierteig auch sehr gut. Blumenkohl in mittelgroße Röschen teilen, halb "al dente" vorkochen und wie Fisch zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kibbeling / Joppie-Sauce - ein Gruß aus Holland

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