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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Seelachsfilet oder anderes Fischfilet
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 100 g Emmentaler in Stücke
  • 20 g Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 750 g Blattspinat TK, aufgetaut + ausgedrückt
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prise Pfeffer weiss
  • 50 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 300 g Sahne
  • 300 g Wasser
  • 1,5 EL Gemüsebrühe
  • 300 g Weißwein
  • 1/4 TL Pfeffer weiss
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Muskat gerieben
  • ca. 15 grüne Lasagneplatten, ungekocht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1. Fisch waschen, entgräten, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und mit Zitronensaft vermengen. Zum Marinieren zur Seite stellen.

    2. Käsestücke und Basilikumblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  und in 8 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen! Topf säubern oder einen 2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen.

    3. Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 in ca. 3 Sek. zerkleinern. Dann alles nach unten schieben, Butter zufügen und 3 Min. auf Varoma und Stufe 1 dünsten. Blattspinat gut ausgedrückt zugeben, Salz und Pfeffer zufügen und alles auf Stufe 6 Linkslauf"Linkslauf" für 4 Sek. vermischen. Umfüllen! Topf muß nicht gespült werden!

    Zubereitung der Soße:

    Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 2 bei 100° in 3 Min. anschwitzen. Sahne, Gemüsebrühe, Wasser Weißwein, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben, alles auf Stufe 5-6 gut vermischen und dann auf Stufe 2 bei 100° in 10 Min. aufkochen und garen. Die Soße kräftig abschmecken.

    Fertigstellung:

    Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen!

    4-5 EL Soße auf den Boden einer Auflaufform streichen. Lasagneplatten nebeneinander auf die Soße legen bis der Boden der Auflaufform belegt ist. Darauf dann etwa die Hälfte der Fischstücke verteilen, Lücken mit der Hälfte des Spinats ausfüllen. Gut ein Viertel der Soße darübergeben und die nächste Schicht ebenso "bauen": Lasagneplatten, Fisch, Spinat, Soße. Die 3. und oberste Schicht ist Lasagneplatten und Soße. Die wird mit der Basilikum-Käse-Mischung bestreut. Auf mittlerer Schiene etwa 30 - 40 Min. backen. Die Backdauer paßt bei 3 Schichten. Wenn man eine 4. Schicht haben möchte, beträgt die Garzeit etwa 45 Min. Dann entweder zu Zutaten Fisch und Spinat je Schicht dritteln oder entsprechend mehr vorbereiten.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Ich habe mein vorheriges Rezept überarbeitet, weil es uns zu wenig an Gemüse und Soße enthielt. Da wollten wir gern mehr. Von dieser Menge ist für uns 2 nur sehr wenig übrig geblieben. Allerdings gab es auch keine Vor- oder Nachspeise. Insofern gilt die Portionenzahl für Erwachsene, die sich an dieser leckeren Lasagne satt essen möchten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grün-weiße Lasagne mit Spinat und Fisch (All-in-one-Gericht; überarbeitet)

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Kommentare

  • 18. September 2019 - 08:21

    Sehr leckerSmileSmile

  • 11. November 2016 - 13:08
    4.0

    Ganz lecker, aber zu viel Soße und für unseren Geschmack zu sahnig, daher nur 4 Sterne.

  • 21. Januar 2016 - 19:22
    5.0

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

  • 3. April 2015 - 22:48
    5.0

    Sehr, sehr gut!

    Aufgrund einer Weizenallergie hätte ich teure glutenfreie Lasagneplatten nehmen müssen und habe mich lieber für einfache glutenfreie Bandnudeln vom Discounter entschieden. Habe ebenso geschichtet und bin sehr zufrieden. Habe Tilapia Fisch genommen, da die Familie so Grätenempfindlich ist.tmrc_emoticons.;-)

    Nur mit dem Salz muss ich noch etwas üben...trau mich nie mehr zu nehmen, aber die Soße und die Nudeln ziehen viel weg. Danke fürs Rezept wird es hier öfter geben.

  • 16. Februar 2015 - 15:10
    5.0

    tmrc_emoticons.)Super lecker! Gibts jetzt öfter Love

  • 8. Juni 2014 - 10:07
    5.0

    Das ist unser Lielingsrezept wenn wir Besucher beeindrucken wollen. Man kann es gut vorbereiten und dann passend backen. Ich ahbe es jetzt mehrfach mit Dorschfilet gemacht. SUPER LECKER!

  • 12. Mai 2014 - 21:28
    5.0

    War seeehr lecker und hat bei uns für zweimal genie§en gereicht!

  • 28. März 2014 - 21:39
    5.0

    Die Lasagne schmeckte uns wunderbar, würde aber bei uns für fünf Personen reichen tmrc_emoticons.;)

    My home is my castle

  • 6. Dezember 2013 - 22:01
    5.0

    Liebe Mechthild,

    vielen Dank für das Super-Rezept.

    Ich habe schon viele Lachs-Lasagne-Rezepte (habe Wildlachs genommen) ausprobiert, aber dieses war wirklich der Hammer!

    Ist bei der Familie super angekommen. Die Menge erschien mir anfangs viel zu viel, aber nachher war alles weg!

    Der Wein gibt diesem Auflauf einen ganz besonderen Kick!

    Vielen Dank, liebe Grüße und 5*****

  • 12. September 2013 - 01:13
    5.0

    Superlecker!

    Ich habe es heute nachgekocht, die Familie und die Gäste waren begeistert! Ich habe es mit Lachsfilet und weißen und grünen Lasagneplatten gemacht. Da Kinder und stillende Mamis mitgegessen haben, habe ich den Weißwein durch 300 g Wasser ersetzt, habe die Menge der Gemüsebrühe auf 2 EL erhöht und dank eines Tipps von Fr. Hellermann 1 EL Zitronensaft dazugegeben,

    Bei uns hat die doppelte Menge aber für 11 Erwachsene und 3 Kinder gereicht. 5 Sterne tmrc_emoticons.) !

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