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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Forellenfilets, frisch geräuchert, ca. 600 g vom Fischhändler
  • 60 g Meerrettich geschält
  • 500 g junge Kartoffel
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Salz, fürs Salzwasser
  • 1 Teelöffel Gerrys einfaches aber raffiniertes Zaubergewürz für Kartoffel & Co
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • etwas Frühlingslauch
  • 2 EL Olivenöl für die Bratpfanne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Frisch aus dem Rauch schmecken sie am besten. TIPP: Vorbestellen!
  1. Den geschälten Meerrettich im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 8 zerkleinern, wie immer mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 6 Sek/Stufe 9 mixen. Wer mag, kann etwas Sahne zu geben. Umfüllen.

    Die Forellenfilets mit den Fingern "zerzupfen", sie kommen später in dieser Form zu den Bratkartoffeln.

    Nun die jungen Kartoffeln ins Garkörbchen legen. 1 Liter Wasser  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Salz, Kümmel und Lorbeerblatt dazu, Garkörbchen einhängen und 28 Min/Varoma/Stufe 1 kochen.

    In der Zwischenzeit die rote Zwiebel und Frühlingslauch schälen und in Ringe schneiden.

    Die nun gekochten Kartoffeln ungeschält (da haben sie den besten Nährwert) in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelringen und dem Frühlingslauch braten.

    Wenn die Kartoffeln kross sind - mit dem Zaubergewürz für Kartoffel und Co bestreuen - und dann die zerzupften Forellenfilets kurz mit in die Pfanne geben - also in der letzten Minute!

     

    Hier das Zaubergewürz für Kartoffel und Co:

    //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-einfaches-aber-raffiniertes-zaubergew%C3%BCrz-f%C3%BCr-kartoffel-co/1079927

Tipp

Ich mache gerne dazu einen gemischten Salat mit feiner Senfdressing.

Auf jedem Teller ein grünes Salatblatt mit dem weißen Meerrettich als essbare Deko anrichten.

Von der Menge her ist dieses Gericht eher eine große Vorspeise. Du kannst jederzeit auch 800 g Forellenfilets kaufen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys frisch geräucherte Forellenfilets mit deftigen Bratkartoffeln

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Kommentare

  • 14. September 2016 - 19:49

    Freut mich! Da VORWERK seine EDV umstellt, geht hier nix mehr. Keinerlei Benachrichtigung mehr über Deine Beurteilung!

    Hab Deine Zeilen grad zufällig gefunden!!!!!

    Danke für Deine Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 9. September 2016 - 09:57
    5.0

    War sehr, sehr Lecker !!! Werde ich sicher wieder machen.

  • 29. August 2016 - 00:30

    Günnie

    Ich kann Hexemädchen nur beipflichten - Superideen - schon dafür gibt es Sterne!

    Bei so viel Lob wird der Bub ja ganz gschamig .....[[wysiwyg_imageupload:25974:]]

    Danke - auch für die Sterne, liebe Günnie.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 29. August 2016 - 00:27
    5.0

    Ich kann Hexemädchen nur beipflichten - Superideen - schon dafür gibt es Sterne!

  • 29. August 2016 - 00:05

    Ich freu mich über Dein Lob und die Sterne!

     

    Liebe Grüße vom See. Hier auf einem alten Ölgemälde...

    Gerry[[wysiwyg_imageupload:25972:]]

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 28. August 2016 - 23:50
    5.0

    Hm! Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen, liebe Gerry, werde ich bestimmt bald machen. Deine Inspirationen sind wunderbar für mich. Schon dafür gibt es Sterne.

    Eine lichtvolle Zeit

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