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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Schalotten geschält, halbiert
  • 30 g Butter
  • 250 g Fischfond
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Limette, nur den Saft
  • 1 gestr. TL Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 800 g Zanderfilet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Frischer Zander ist eine echte Köstlichkeit
  1. Schalottenhälften im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern, mit Butter     6 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.

    Fischfond, Creme fraìche, Pfeffer, Gerrys Zaubersalz und Limettensaft zu geben und 30 Min/100°C/Stufe 1 (ohne Meßbecher) einkochen und reduzieren. Vor dem Servieren 15 Sek/Stufe 4 - 8 pürieren (langsam hochfahren!!!)

    In der Zwischenzeit die Zanderfilets in heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten in einer Pfanne braten.  

    Auf vorgewärmten Tellern die Filets anrichten und mit der Limettensauce begießen.

Tipp

Dazu gebe ich Thailändischen Duftreis oder auch grüne Bandnudeln ....

Viel Freude mit diesem einfachen aber tollen Gericht. Solltest Du Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras noch nicht kennen, hier isses:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Zanderfilet in feiner Limettensauce

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Kommentare

  • 3. März 2017 - 22:07

    Pappaanteportas hat geschrieben:
    Tja lieber Gerry, dein Rezept...

    ...ist wirklich sensationell! Ganz ohne Thermomix habe ich dein Rezept nachgekocht, weil es (wie in deinem Buch nachzulesen) auch ganz ohne geht! Und das stimmt! Ich danke dir für das Zaubersalz, hättest du es nicht persönlich für mich zubereitet, hätte ich (weil [noch] kein Thermomix) wohl darauf verzichten müssen - aber genau das macht die tolle Soße ja aus! Deshalb nicht nur 5 Sterne für das Rezept, sondern auch 5 Sterne für dein Zaubersalz!!! Vielen Dank mein Freund und evtl. bis heute Abend!


    Schön, daß Du jetzt auch hier bist. Nun kannst Du diese Bewertungen mitverfolgen. Nach ein paar weiteren Kochproben Deinerseits ist es wohl nur mehr eine Frage der Zeit, bis auch bei Euch ein TM5 einzieht ... Meinen kriegst Du nicht! Sorry tmrc_emoticons.;-) Love

    Lieber Christof, ich danke Dir auch für den Sterneregen.

    Liebe Grüße auch an Moni!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 3. März 2017 - 12:23
    5.0

    Tja lieber Gerry, dein Rezept...

    ...ist wirklich sensationell! Ganz ohne Thermomix habe ich dein Rezept nachgekocht, weil es (wie in deinem Buch nachzulesen) auch ganz ohne geht! Und das stimmt! Ich danke dir für das Zaubersalz, hättest du es nicht persönlich für mich zubereitet, hätte ich (weil [noch] kein Thermomix) wohl darauf verzichten müssen - aber genau das macht die tolle Soße ja aus! Deshalb nicht nur 5 Sterne für das Rezept, sondern auch 5 Sterne für dein Zaubersalz!!! Vielen Dank mein Freund und evtl. bis heute Abend!

  • 19. Mai 2016 - 21:45

    Hi meine Liebe,

    das ist ja das schöne, daß man (frau auch) prima variieren kann ............

    Miteinander ess ma Zander - nur der Schorsch ist nur Dorsch ...........   tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße von dem See an die See!

    Und danke für die Sterne!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 19. Mai 2016 - 21:00
    5.0

    Hallo Gerry,

    habe heute dieses Rezept mit Dorschfilet nachgekocht. Für die Sauce habe ich den Saft einer Zitrone und den Abrieb von der halben Zitrone genommen --- das Sößchen war sehr zitronig, aber auch sehr lecker.

    Viele Grüße von der Ostsee

    der Wiesenwusel

  • 26. April 2016 - 21:45

    Huhu liebe Viktoria,

    freut mich wirklich, wenn ich Dir und Deinen Lieben damit Freude machen konnte.

    Du weißt doch, es gibt Nix bessers als was Guads ...   grins

    Liebe Grüße vom See und natürlich auch Danke für die Sterne. Ich liebe sie.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 26. April 2016 - 08:14
    5.0

    Hallo Gerry vielen lieben Dank für die traumhafte Limettensauce  Love Dazu gab es im

    varoma Tilapia Filets und Karotten - kohlrabi Gemüse ! - Welch ein Genuss - 1000 Dank Viktoria 

  • 24. April 2016 - 22:01

    Ist wirklich sehr lecker. Danke Dir auch für die Sterne!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 22. April 2016 - 23:26
    5.0

    Sehr lecker !

  • 17. April 2016 - 22:24

    Liebe Martina,

    Dein 1. Kommentar in der Rezeptwelt  -  und dann auch noch auf meiner Seite ...  DAS freut mich genau so sehr, wie Deine 5 Sterne.  Vermutlich findest Du noch weitere feine Rezepte auf meiner Seite.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 17. April 2016 - 21:59
    5.0

    Haben gestern dieses leckere Gericht gekocht, ich habe allerdings noch in Butter angebratene grüne Spargelspitzen in die Soße getan und ein wenig frischen Dill,  es war absolut unser Geschmack tmrc_emoticons.)  auch unsere Freunde waren begeistert - Danke für dieses tolle Rezept   Cooking 6 Martina 

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