- TM5
Zutaten
- 2 Schalotten geschält, halbiert
- 30 g Butter
- 250 g Fischfond
- 200 g Crème fraîche
- 1 Limette, nur den Saft
- 1 gestr. TL Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Zanderfilet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalottenhälften im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern, mit Butter 6 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.
Fischfond, Creme fraìche, Pfeffer, Gerrys Zaubersalz und Limettensaft zu geben und 30 Min/100°C/Stufe 1 (ohne Meßbecher) einkochen und reduzieren. Vor dem Servieren 15 Sek/Stufe 4 - 8 pürieren (langsam hochfahren!!!)
In der Zwischenzeit die Zanderfilets in heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten in einer Pfanne braten.
Auf vorgewärmten Tellern die Filets anrichten und mit der Limettensauce begießen.
Frischer Zander ist eine echte Köstlichkeit
Tipp
Dazu gebe ich Thailändischen Duftreis oder auch grüne Bandnudeln ....
Viel Freude mit diesem einfachen aber tollen Gericht. Solltest Du Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras noch nicht kennen, hier isses:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schön, daß Du jetzt auch hier bist. Nun kannst Du diese Bewertungen mitverfolgen. Nach ein paar weiteren Kochproben Deinerseits ist es wohl nur mehr eine Frage der Zeit, bis auch bei Euch ein TM5 einzieht ... Meinen kriegst Du nicht! Sorry
Lieber Christof, ich danke Dir auch für den Sterneregen.
Liebe Grüße auch an Moni!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Tja lieber Gerry, dein Rezept...
...ist wirklich sensationell! Ganz ohne Thermomix habe ich dein Rezept nachgekocht, weil es (wie in deinem Buch nachzulesen) auch ganz ohne geht! Und das stimmt! Ich danke dir für das Zaubersalz, hättest du es nicht persönlich für mich zubereitet, hätte ich (weil [noch] kein Thermomix) wohl darauf verzichten müssen - aber genau das macht die tolle Soße ja aus! Deshalb nicht nur 5 Sterne für das Rezept, sondern auch 5 Sterne für dein Zaubersalz!!! Vielen Dank mein Freund und evtl. bis heute Abend!
Hi meine Liebe,
das ist ja das schöne, daß man (frau auch) prima variieren kann ............
Miteinander ess ma Zander - nur der Schorsch ist nur Dorsch ...........
Liebe Grüße von dem See an die See!
Und danke für die Sterne!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,
habe heute dieses Rezept mit Dorschfilet nachgekocht. Für die Sauce habe ich den Saft einer Zitrone und den Abrieb von der halben Zitrone genommen --- das Sößchen war sehr zitronig, aber auch sehr lecker.
Viele Grüße von der Ostsee
der Wiesenwusel
Huhu liebe Viktoria,
freut mich wirklich, wenn ich Dir und Deinen Lieben damit Freude machen konnte.
Du weißt doch, es gibt Nix bessers als was Guads ... grins
Liebe Grüße vom See und natürlich auch Danke für die Sterne. Ich liebe sie.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry vielen lieben Dank für die traumhafte Limettensauce Dazu gab es im
varoma Tilapia Filets und Karotten - kohlrabi Gemüse ! - Welch ein Genuss - 1000 Dank Viktoria
Ist wirklich sehr lecker. Danke Dir auch für die Sterne!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker !
Liebe Martina,
Dein 1. Kommentar in der Rezeptwelt - und dann auch noch auf meiner Seite ... DAS freut mich genau so sehr, wie Deine 5 Sterne. Vermutlich findest Du noch weitere feine Rezepte auf meiner Seite.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Haben gestern dieses leckere Gericht gekocht, ich habe allerdings noch in Butter angebratene grüne Spargelspitzen in die Soße getan und ein wenig frischen Dill, es war absolut unser Geschmack auch unsere Freunde waren begeistert - Danke für dieses tolle Rezept Martina
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