Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 01.11.2016
geändert: 02.06.2023
Zutaten
Pfannkuchen
- 350 g Milch
- 200 g Buchweizenmehl
- 4 Eier
- 2 EL Zucker
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Backpulver
- 50 g Butter
- 100 g Mineralwasser, spritzig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 5 vermischen.
- Vor jedem Pfannkuchen ein Stückchen Butter oder Butterschmalz in die Pfanne geben.
- Die fertigen Pfannkuchen einfach auf einem Teller im Ofen bei 50 °C warmhalten.
Einfach alles Mixen
Braten
Tipp
Die Pfannkuchen können am nächsten Tag als Einlage für eine Suppe weiterverarbeitet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe Hafermilch genommen und nen Rest laktosefreie Sahne. Zucker habe ich weggelassen, nur ein bisschen für den Geschmack.
Sehr, sehr lecker. Wie in Frankreich!
Hat sehr gut geklappt - und den Kindern prima geschmeckt - danke
Sie sind bei mir zwar zum Teil auseinander gefallen, aber vermutlich weil ich mehrere glutenfreie Mehle gemischt habe. Geschmeckt haben sie aber gut. Wenn ich sie sehr dünn ausgegossen haben, waren viele Blässchen drin, wie bei Galettes oder manchmal Crêpes Teig.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.Klappt prima und wird es jetzt öfter geben!
Super! Vielen Dank für dieses Rezept.
Lecker
Viel Spaß beim nachmachen