thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Glukosesirup

  • 500 g Zucker
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Zitronensäure
  • 1 TL Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Wasser und Zitronensäure in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min. / 100° C / Stufe 3 aufkochen.

  2.  

    Kontrollieren, ob sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Sonst nochmal für ca. 2 Min. / 100° C / Stufe 3 anstellen.

  3.  

    Nachdem der Zucker sich aufgelöst hat, das Natron dazugeben. Vorsicht! Es schäumt sehr stark! 

    Dann 10 Sek. / Stufe 2 durchmixen.

  4.  

    Den fertigen Sirup dann in eine heiss ausgespülte Flasche mit Schraubdeckel füllen. - Fertig!

Tipp

Glukosesirup eignet sich gut für die Beigabe zu Speiseeis. Das Eis wird dann im Tiefkühl nicht kristallin (körnig) und wird beim Aufschlagen schön cremig.

Ein Teil des Zuckers sollte dann gegen Glukosesirup ersetzt werden (2/3 Zucker, 1/3 Sirup)

Da es durch das Natron recht stark aufschäumt, würde ich nicht empfehlen, das doppelte Rezept im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu machen. Es könnte dann überschäumen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 10. September 2021 - 15:59

    Sehr flüssig, überhaupt nicht sirupartig 🤔

    Habe mich genau ans Rezept gehalten und die Waage des Thermomix verwendet, ändert sich die Konsistenz nach dem Abkühlen noch?

  • 10. Dezember 2015 - 10:00

    Rina0308

    Sehr einfach, alles hat geklappt! 

    Wie lange ist der wohl haltbar im Kühlschrank? 

    Danke! Liebe Grüße 

    Hallo Rina!

    Mein letzter Glukosesirup ist aus dem Sommer 2014 und hält sich immer noch - und das ausserhalb des Kühlschrankes. Ich habe ihn bei mir im Keller stehen, wo es leider auch nicht sonderlich kalt ist. Der Zucker trägt einen großen Anteil der Konservierung. Und da der Sirup ja hauptsächlich aus Zucker besteht, dürfte die Haltbarkeit recht lange sein.

    Auf jeden Fall ist er och gut und kann benutzt werden. Da unsere Eismaschine aber leider vor ein paar Wochen kaputt gegangen ist, brauche ich ihn im Moment nicht so dringend.

    LG

    Mixtastisch

     

  • 10. Dezember 2015 - 09:53
    5.0

    Sehr einfach, alles hat geklappt! 

    Wie lange ist der wohl haltbar im Kühlschrank? 

    Danke! Liebe Grüße 

  • 4. Dezember 2015 - 16:08
    5.0

    Klasse, dass Sie den eingestellt haben! Hab ihn noch nocht probiert, aber benötige ihn für "Liebes-Äpfel"....

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: