- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 Würfel frische Hefe
- 250 g lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
Belag
- 100 g Käse, in Stücken (z.B. Emmentaler oder Gouda)
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 130 g TK-Paprika, oder 1 frische Paprika in Stücken (Farbe nach Geschmack)
- 1 EL Olivenöl
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/2 TL gemahlener weißer Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 250 g gem. Hackfleisch
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 1 Ei
- 1 TL Ajvar, mild oder scharf nach Geschmack
Glasur
- 2 EL Öl
- 2 TL Paprika, edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 40 x 27 cm ausrollen.
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 5 reiben. Dann umfüllen.
Zwiebel, Paprika und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben: 8 Sek. / Stufe 5 hacken und anschliessend mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Salz, gemahlenen weißen Pfeffer und Thymian zugeben, dann 5 Sek. / Stufe 2 verrühren.
Falls nötig, anschliessend mit dem Spatel nach unten schieben.
Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1/2 TL Salz und 1/2 TL schwarzen Pfeffer aus der Mühle über das Fleisch geben.
Geriebenen Käse, Ei und Ajvar ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" und 40 Sek. / " Modus „Teig kneten“"
Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze (Umluft 200° C) vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech bereitstellen.
Den ausgerollten Pizzateig mit der Fleischmasse bestreichen.
Den Teig von der Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden.
Die Schnecken dann (z.B. mit einer Teigkarte oder einem Tortenheber) auf das Backblech legen. Die Schnecken gehen im Ofen noch auf, daher nicht zu eng legen. Ca. 4 Stück pro Reihe reichen aus.
2 EL Öl mit 2 TL Paprikapulver verrühren und die Schnecken damit bestreichen (z.B. mit einem Backpinsel)
Backblech mit den Schnecken auf mittlerer Schiene im Ofen in ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen und geniessen.
Teig zubereiten
Belag herstellen
Schnecken herstellen
Tipp
Dieser Belag schmeckt uns besonders gut, aber man kann ihn natürlich auch frei variieren.
Ich wünsche allseits guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe eben die Schnecken fürs Schulfest gebacken und schon mal eine probiert.
Die schmecken richtig gut!
Ich würde allerdings beim nächsten Mal auf jeden Fall mehr Salz in den Teig geben, da der doch eher fade schmeckt. Da fehlt noch der Pep!
Ansonsten sehr lecker
Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat!
Deinen Pizzazopf mache ich immer noch gerne und variiere auch mit der Füllung. Schön, dass es in der Community hier so gut mit dem Austausch klappt!
LG
Mixtastisch
Habe die Füllung mal wie von Dir vorgeschlagen in minem Zopf https://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/salami-zopf/mjuphp8b-13818-172964-cfcd2-qeb3yenr versucht. Sehr Lecker. Muss nur noch die richtige Mengenverteilung ausprobieren. Danke für den Tipp.
Super Rezept und der Teig ist auch toll aufgegangen wobei ich die Hefe einfach eben schnell bei 37Grad gelöst hab bevor ich das Mehl zugefügt habe.
Leider hatten wir keinen Ajvar mehr da und ich bin auf Tomaten Chili Frischkäse umgeschwenkt, hat aber leider auch keinen vom Hocker gehauen. Die Masse war einfach zu fad und beim nächsten Mal (was es sicherlich gibt)wird ein wenig mehr an den Gewürzen gemacht.
Aber danke trotzdem für das ausbaufähige Grundrezept
Lieben Gruß
vom Hexenkessel
sehr, sehr lecker. hab 2 paprika und 3 mittlere zwiebel genommen. der teig war super zu verabeiten. gibts bestimmt wieder mal.
Lecker.
Wird es demnächst öfter geben.
Käse werde ich beim nächsten mal einen würzigeren nehmen
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Hallo Queen of my world,
aud der FoodDB App - kannst Du alles super umrechenen..
LG
Liebe Grüße
Nicole
Waren sehr lecker. Ich habe einen Esslöffel Pizzakräuter genommen. Das war lecker und würzig!
Die Kinder haben eine mit in die Schule genommen. Hätten sie gern jeden Tag!
Sehr Lecker und würzig! Habe statt Paprika, die ich nicht da hatte, Möhren und Oliven genommen! Schmeckte auch!
Liebe Grüsse sendet dir Ute
sehr gut die Schnecken!
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