thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackfleischmischung

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Möhren, in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 1 Packung TK-Blattspinat (350 g), aufgetaut, ausgedrückt und grob geschnitten
  • 3 Eier
  • 60 g Paniermehl
  • 1 EL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Thymian

Käseguss

  • 300 g Emmentaler, in Stücken
  • 400 g Crème fraîche
  • 3 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischmischung
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

  2. Möhren zugeben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

  3. Öl zugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.

  4. Hackfleisch, Spinat, Eier, Paniermehl und Gewüze zugeben, mit dem Spatel unterheben und 2 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

  5. Teig flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze 30 Minuten vorbacken.

  6. Käseguss
  7. Emmentaler in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

  8. Crème fraîche und Eigelb zugeben, 10 Sek. / Stufe 3 cremig rühren.

  9. Käseguss auf die Hackfleischmasse streichen und 20 Minuten bei 200° C fertigbacken.

Tipp

Falls sich nach dem Backen Flüssigkeit gebildet hat, diese abschöpfen.

Wenn Sie kein tiefes Backblech haben, geben Sie einen Backrahmen um die Hackfleischmasse, bevor Sie die Käsemasse aufgiessen.

Rezept stammt aus dem Finessen 05/2008 Rezeptheft.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch-Gemüse-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 13. Februar 2017 - 20:54

    Göttlich Lecker 😃. Danke für das tolle Rezept.

    Ich hatte 500g Hackfleisch, 2 Möhren, 500g frischen Spinat (hab ihn vorher in der Pfanne kurz zusammenfallen lassen und mit Muskatnuss gewürzt) und nur 2 Eier.

    Für den Guss hab ich 1 ganzes Ei genommen, 1/2 Becker Creme fraiche, Raspelkäse und ca. 100 ml Sauce Hollondaise, die weg musste, war sehr gut.

    Das nächste Mal würde ich es nicht so lang auf Stufe 5 vermengen, trotz Linkslauf war es sehr fein und wir mögens lieber etwas gröber.

  • 21. März 2016 - 11:36
    5.0

    Super lecker! Wird es öfter geben! tmrc_emoticons.)

  • 5. Februar 2016 - 21:41

    Schwesti1

    Kurze Frage? Lässt sich der Kuchen in der Mikro erwärmen (am nä. Tag), oder schmeckt er ggf. Auch kalt?

     

    Hallo Schwesti,

    zweimal ja. tmrc_emoticons.-) Sowohl in der Mikrowelle erwärmbar, als auch kalt zu essen.

    Ich weiß natürlich nicht, ob es kalt jedermanns Sache ist, aber uns schmeckt es auch kalt. ^_^

    Viel Spaß beim Kochen!

    LG

    Mixtastisch

     

  • 5. Februar 2016 - 21:01

    Kurze Frage? Lässt sich der Kuchen in der Mikro erwärmen (am nä. Tag), oder schmeckt er ggf. Auch kalt?

     

  • 22. Oktober 2015 - 20:45
    5.0

    Sehr lecker .

  • 12. August 2015 - 00:20

    molly1506

    Hallihallo,

    bin neu hier und hab da mal ne Frage zu dem Kuchen. Was schmeckt denn besser dazu? Reis, Nudeln oder noch ein frischer Salat???

    Hallo Molly!

    herzlich Willkommen hier!

    Es ist natürlich reine Geschmackssache, was Du am liebsten dazu hast, aber ich esse dazu sehr gerne Reis. Ein frischer Salat geht natürlich auch immer.

    Nudeln esse ich lieber zu "soßigen" Gerichten - und das ist dieses hier nicht. Wenn Dich das aber nicht stört, dann geht das auch. 

    Ich wünsche gutes Gelingen und lass es Dir gut schmecken!

    LG

    Mixtastisch

     

  • 11. August 2015 - 22:31

    Hallihallo,

    bin neu hier und hab da mal ne Frage zu dem Kuchen. Was schmeckt denn besser dazu? Reis, Nudeln oder noch ein frischer Salat???

    MaSöLu

  • 10. Juli 2015 - 23:02
    5.0

    Der Kuchen war superlecker und hat sogar den Kindern geschmeckt (die nicht immer alles mit Gemüse drin unbedingt essen wollen). Da alles auch sehr schnell geht und man ihn gut vorbereiten kann, gibt es von mir natürlich 5 Sterne und den ersten Kommentar.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: