thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkuchen-Porridge

  • 1 Stück rotschaliger Apfel, gewaschen, geviertelt + entkernt
  • 1 EL Butter
  • 2 EL brauner Rohzucker
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1/8 TL Geriebene Muskatnuss
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 200 g Milch, Fettwert beliebig
  • 200 g Milch, Fettwert beliebig
  • 1 Prise Salz
  • Sahne, Ahornsirup und Zimtzucker, zum Servieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

  2. Zu den Apfelstücken Butter, Zucker, Zimt und Muskat geben und 5 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / 100° C / Stufe 2 dünsten.

  3. Haferflocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 unterrühren. Dann mit dem Spatel runterschieben.

  4. 200 g Milch zugeben und 3 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / 80° C / Stufe 2 erwärmen.

  5. Die weiteren 200 g Milch zugeben und 3 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / 80° C / Stufe 2 laufen lassen. Durch das versetzte Hinzugeben der Milch wird der Porridge schön sämig. 

  6. Nun den Porridge umfüllen.

    Wem er jetzt noch zu flüssig ist, kann ihn noch 5 Minuten ruhen lassen. Die Haferflocken quellen dann noch weiter auf und lassen den Brei fester werden.

  7. Vor dem Servieren in kleinere Schälchen verteilen und jeweils 1 Schuss flüssige, kalte Sahne, Ahornsirup und etwas Zimtzucker darübergeben.

    Guten Appetit!

Tipp

Ich habe das Gericht für mich mit nur 10 g Butter und Milch mit einem Fettgehalt von nur 0,3 % gemacht. Am Schluss habe ich mir dann das "Topping" gespart. Also mein Schälchen war ohne Sahne, Ahornsirup und Zimtzucker.

Somit hatte der Porridge auf 100 g nur 117,43 kcal. Für ein süßes Frühstück ist das nicht zuviel. 

 

Quelle des Rezeptes: //www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Apfelkuchen-Porridge-6112709.html

Ich habe es lediglich auf den TM umgeschrieben - geht ja so viel einfacher. tmrc_emoticons.-) Und es ist wirklich seeeeehr lecker. Gerade jetzt im Herbst kommt ein richtiges "Kuschel-Feeling" auf. ^_^

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen-Porridge

Drucken:

Kommentare

  • 9. März 2024 - 09:09
    4.0

    APFELKUCHEN-PORRIDGE 🌟🌟🌟🌟

    lecker & einfach gemacht, mir jedoch zu wenig Apfel

    merci und liebe Grüße
    francette

  • 29. Januar 2024 - 19:19
    5.0

    Super lecker mach immer einen Obstdalat dazu und gehackte Haselnüsse vielen Dank

  • 27. Dezember 2023 - 10:41

    Vielen Dank für die vielen neuen Kommentare!

    Wir machen uns den Apfelkuchen-Porridge auch immer noch regelmäßig und lieben ihn.

    Er hält auch so schön lange satt. Love


    Viele liebe Grüsse
    Mixtastisch

  • 27. Dezember 2023 - 10:34
    5.0

    Dein Apfel-Porridge ist einfach phantastisch. Mein Vorschlag mal Apfel Porridge zum Frühstück zu machen wurde mit sehr wenig Begeisterung aufgenommen. Doch das Ergebnis hat die Skeptiker in der Familie überzeugt. Ich mache immer direkt die doppelte Menge. Und nun muss ich immer schmunzeln, wenn wir Freunden/Bekannten erzählen, dass wir manchmal Apfel Porridge zum Frühstück essen und diese genauso skeptisch darauf reagieren. Mein Schatz ist nun ein begeisterter Verfechter von Apfel Porridge zum Frühstück.

  • 13. Dezember 2023 - 20:15
    5.0

    Sehr, sehr lecker

  • 25. Oktober 2023 - 19:37
    5.0

    Super lecker 😋. Selbst meinem Mann schmeckt es, gibt es öfters mal am Wochenende zum späten Frühstück.

  • 25. Mai 2023 - 08:27
    4.0

    Habe gleich die doppelte Portion gemacht, allerdings nur mit drei EL Zucker. Beim nächsten Mal würde ich noch weniger nehmen, weil es noch immer recht süß war. Ansonsten hat es super funktioniert und es allen sehr gut geschmeckt. Es wird definitiv ein nächstes Mal geben.

  • 5. Mai 2023 - 15:08
    3.0

    Hat ganz gut geschmeckt, aber mit Apfelku hen hat das nix zu tun Wink

  • 4. März 2023 - 11:16
    5.0

    Super lecker 😋danke für das tolle Rezept. Mache es genauso wie beschrieben und es schmeckt wirklich nach leckerem warmen Apfelkuchen.👌

  • 7. Juni 2022 - 06:15
    5.0

    Sehr leckeres Porridge-Rezept. Absolut zu empfehlen. Habe lediglich Muskatnuss weggelassen, da ich die Kombination nicht mag. Wird es definitiv öfter geben.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: