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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.06.2015
geändert: 13.01.2022

Zutaten

Tiramisu klassisch

  • 2 EL Amaretto
  • 1 Tasse Kaffee, aufgebrüht, abgekühlt
  • 300 g Löffelbiskuits
  • 4 Eier, getrennt
  • 100 g Zucker
  • 400 g Mascarpone
  • Kakao, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Amaretto zu dem Kaffee hinzufügen.

    2. Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit dem Kaffee-Amaretto-Mix einpinseln.

    3. Schmetterling einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 4 steif schlagen. Schmetterling entfernen. Eischnee umfüllen.

    4. Zucker und Eigelb in den Mixtopf geben und ebenfalls 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    5. Mascarpone zugeben und nochmal 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    6. Schmetterling einsetzen. Geschlagenes Eiweiß zur Masse geben und 10 Sek./Stufe 2 unterheben. Schmetterling entfernen.

    7. Die Hälfte der fertigen Masse auf den Löffelbiskuits verteilen. Wieder eine Schicht Löffelbiskuits in die Auflaufform geben (auf die Masse drauf), mit Kaffee-Amaretto-Mix bestreichen und darauf den Rest der Creme verteilen.

    Frischhaltefolie drauf und ab in den Kühlschrank tmrc_emoticons.-)

    Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Tipp

Bitte beachten:
Bevor ihr die Creme herstellt, mindestens 1 Stunde vorher die Eier und die Mascarpone aus dem Kühlschrank nehmen, so dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben! Ebenso nicht zu lange Rühren, damit die Zutaten nicht wieder warm werden = ansonsten wird die Creme flüssig bzw.zur Suppe und kann nicht verwendet werden, da die Löffelbiscuits dann oben schwimmen!

Dann kann eigentlich nichts mehr schiefgehen. Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiramisu klassisch

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Kommentare

  • 1. Mai 2022 - 19:45

    Cookyty:

    Also ich hab das Tiramisu in der Zwischenzeit schon mindestens 3 mal wieder gemacht und es gelang immer! Ich hab die Zutaten mind. 45 Minuten vorher alle aus den Kühlschrank genommen und die Creme wurde einwandfrei. Und bitte Vorsicht, bei zu langem Rühren und das Eiweiß dann auch vorsichtig unterheben. Liebe Grüße

  • 28. März 2022 - 21:54

    Ich habe heute das Rezept getestet, habe mich getraut auf Grund des Eintrages aus Januar- das es angepasst wurde. Leider ist auch meins flüssig und den Biskuit drückt es nach oben 😞🥺.

    schade war morgen für die Kollegen gedacht ☹️

  • 9. Januar 2022 - 11:21

    Hallo zusammen,
    nach ewigen Versuchen und langen Recherchen hab ich endlich das Problem gefunden, warum die Creme oft flüssig wird: es ist die Temperatur der Zutaten! Egal, in welches Rezept ich geschaut habe, immer wieder gab es Frust und Ärger, weil die Creme nicht fest war, sondern Suppe, sodass die Löffelbiscuits oben schwammen. Da bringt auch das lange Kühlen im Kühlschrank nichts, die Creme ist dann hinüber und zum Wegwerfen!!
    Ich versuche gleich meine neu errungenen Kenntnisse im Rezept mit aufzunehmen, damit keiner mehr dieses Problem mit meinem Rezept habt.
    Ich hoffe, es lohnt sich für euch alle Smile

    Liebe Grüße, eure MiaStella Love

  • 24. Dezember 2020 - 13:22
    5.0

    Ich habe heute das Tiramisu gemacht, allerdings nicht mit demMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Es ist mir heute seit langer Zeit wieder fest geworden! Vielen Dank für das Rezept! Frohe Weihnachten!

  • 29. November 2020 - 17:24
    5.0

    Also ich hab das Rezept heute trotz aller unschönen kommis ausprobiert. Hab, wie immer den Eischnee ganz steif mit dem mixer geschlagen, die restl Zutaten im TM zusammen gerührt. Dann hab ich den Eischnee kalt gestellt, währenddessen ich die biskotten getunkt hab. Bei mir hat es super geklappt. Köstlich und ich würd es immer wieder machen Cooking 1

  • 2. Juni 2020 - 15:59
    5.0

    LoveVielen Dank für das leckere Rezepte!
    Nehme statt Zucker, Puderzucker und das Eiweiß wird sehr steif geschlagen.
    Hat es und wird es noch öfter geben!

  • 14. Mai 2020 - 09:07

    basti1312:

    Vielleicht wäre es sinnvoll gewesen, die Kommentare zu lesen, denn da wurde schon darauf gewarnt! Ich kann das Rezept leider nicht löschen, sonst hätt ich es getan. Eine Zeitlang hat das Tiramisu super bei mir funktioniert und dann mal wieder nicht und es wurde flüssig. Vielleicht liegt es daran, wenn der Mixtopf nicht fettfrei sauber ist. Keine Ahnung! Bitte in Zukunft die Kommentare lesen, bevor man sich hinterher ärgert! Danke

  • 2. Januar 2019 - 01:11

    Habe das Tiramisu für Silvester gemacht und dieses voll Vorfreude zu Bekannten mitgenommen, doch dies war ein reines Debakel, schon beim anfertigen dachte ich mir das dies mit einem Tiramisu wie man es kennt nicht viel zu tun hat...
    Es ist eigentlich eine Schande so einen Müll „Tiramisu“ zu nennen... besser würde passen: „Löffelbiskuits mit SUPPE“ ....
    Diese „Creme“ war komplett flüssig, sogar nach 3 std Kühlschrank..
    Da war jede Minute bei der Zubereitung reine Zeitverschwendung ...

  • 20. Oktober 2018 - 12:47
    5.0

    sehr lecker, sehr schnell, sehr einfach ... Allerdings habe ich auf die Hilfe vom TM verzichtet und Eischnee sowie Eigelb mit Zucker, Mascarpone mit dem Handrührgerät bearbeitet. Das steif geschl. Eiweiß habe ich per Hand / Rührlöffel untergehoben, somit hatte ich eine lockere Mascarpone-Creme. Die Löffelbiskuit habe ich nur einseitig kurz getaucht und mit der nicht getauchten Seite nach unten in die Auflaufform gelegt. So konnte der Kaffee-Mix sich nach unten im Keks verteilen und das Tiramisu wurde auch NICHT flüssig! ... Vielen Dank fürs Rezept, genau so hat am letzten Sonntag ein Sternekoch das Tiramisu vorgestellt ... ohne Sahne, Eischnee per Rührlöffel unterheben. Versucht es mal!

  • 9. September 2018 - 10:43

    Heute ist es mir tatsächlich auch passiert, dass die Creme flüssig wurde Cry. Als ich die Mascarpone zum Eigelb verrührt habe. Echt seltsam. Evtl ist Stufe 4 zu hoch oder die Sekunden zu lang! Ich
    muss es nochmal versuchen wo das Problem ist.
    Bitte lieber nicht weiterhin versuchen.

    Liebe Grüße an alle! Mia.Stella

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