Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 18.04.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 400 g Erdbeeren, frisch
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 30 g Speisestärke
- 60 g Zucker
- Erdbeeren zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Erdbeeren mit dem Zucker in den TM geben und 40 Sek./Stufe 8 pürieren.
Milch mit der Stärke gut verrühren und mit den restliche Zutaten zufügen, kurz auf Stufe 7 durchmixen und dannund 9 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
In Dessertschälchen füllen, abkühlen lassen und mit Erdbeeren garniert servieren.
Wir essen ihn am Liebsten, wenn er noch etwas warm ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach Lecker. Ich habe gemischte Beeren aufgetaut und diese Creme gekocht. Es duftet super.
Habe den Pudding heute mit eigenen Erdbeeren aus dem Garten und Vanillepuddingpulver gekocht - mmmhhhh schmeckt der erdbeerig - sehr lecker - vielen Dank und volle Sternenzahl
Den Pudding gab es heute zum Nachtisch. Habe auch Vanillepudding anstelle von Speisestärke genommen.Es hat uns allen sehr gut geschmeckt.Den werde ich öfter machen.Alle Sterne von mir.Einen Schönen Sonntag noch. " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" alt="" height="19" width="19">
Ich liebe Erdbeeren ! Warm ist er ein Gedicht aber kalt kann man ihn auch genießen . Super , Spitze , Genial . D AN K E fürs einstellen . LG
Habe ebenfalls die Variante mit Vanillepudding gemacht. Hat alles einwandfrei geklappt. Gute Konsistenz, guter Geschmack und es ist auch nix angebrannt.
Hat den Pudding vielleicht auch schon jemand mit anderen Obstsorten ausprobiert?
LG Jasmin
ich hab die Variante mit Puddingpulver statt Stärke gemacht und das Ergebnis war ein perkekt cremiger Pudding.
Uns persönlich hat er zu stark nach Erdbeeren geschmeckt, aber das ist Geschmackssache. Dadurch haben wir ihn nicht ganz aufessen können, es war uns einfach zu erdbeerig. Habe den Rest über Nacht in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Tag gegessen. Da war er dann so richtig stichfest und ich fand ihn besser als am Tag vorher.
Vielleicht probier ich mal eine Variante mit nur 200 g Erdbeeren/dafür mehr Milch und Vanillepuddingpulver aus, ich glaub das könnte mir richtig gut schmecken.
Ich fand ihn ok. er hat nicht so viel nach Erdbeer geschmeckt wie ich erwartet habe, durch die frischen Erdbeeren. Konsistenz war ok und er hat nicht nach Stärke geschmeckt, wie ich es schon bei manch anderen Puddings hatte. Das war gut. Aber umgehauen hat er uns nicht.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
ich fand den pudding super lecker..da ich aber keine speisestärke daheim hatte, habe ich das einfach durch vanillepuddingpulver ersetzt...yammi, sag ich euch
Hallo salue,
nein, die Kochzeit habe ich nicht reduziert. Ich habe alles so gemacht, wie es im Rezept angegeben war.
Ich glaube es ist auch sehr wichtig, das Stärkemehl (Mondamin) gut mit der Milch zu verrühren.
Also ich war jedenfalls begeistert.
LG
Meni 56
Hallo meni56,
hast Du auch die Kochzeit reduziert? Die halbe Menge reicht für uns nämlich auch! Hört sich ansonsten sehr gut an!
Gruß salue
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