- TM31
Zutaten
Für das Sorbet
- 100 g Zucker
- 100 g Wasser
- 2 Stück Bio-Limetten
- 500 g Melonen-Fruchtfleisch, Galia oder Cantaloup
Für den Honigkaramel
- 20 g weiche Butter
- 20 g Honig
- 30 g Puderzucker
- 15 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aus dem Zucker und Wasser in 15 min/100 °C/2 einen Sirup kochen und abkühlen lassen. Die Limetten heiß abwaschen, 2 Tl Schale fein abreiben und die Früchte auspressen.
Das Melonenfruchtfleisch mit Limettensaft und -schale sowie dem Zuckersirup 30 sek/Stufe 10 pürieren. Dann in eine flache Schale geben und einfrieren.
Das gefrorene Sorbet in kleine Stücke schneiden, sofort im TM bei Stufe 8 - 10 cremig rühren. Sofort servieren!
Für den Honigkaramel
Weiche Butter mit dem Honig, Puderzucker und Mehl verrühren. Bei dieser kleinen Menge geht das schnell per Hand. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit einigem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, da das Karamel zerläuft. Im Ofen (Mitte) bei 200 °C ca. 5 - 7 Minuten goldbraun backen, dann vom Backblech nehmen und vollständig abkühlen lassen. Danach grob zerbrechen.
Tipp
Das Sorbet schmeckt einfach ohne alles super gut und ist sehr erfrischen.
Den Honigkaramel backe ich, wenn Gäste kommen. Im Bild abgebildet ist ein Schokoküchlein mit weichem Kern, das Sorbet serviert in einer Espresso-Tasse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Frage: Wieso nicht einfach Puderzucker machen und gefrorene Melone untermischen wie bei anderen Früchten? Zucker mit Wasser aufkochen scheint mir überflüssig.
Da schon süss genug, lasse ich mal den Honigcaramel weg sondern gebe einen Schuss Vodka dazu. Ist spritziger!
Super Rezept. Habe es jedoch jahreszeitenbedingt mit Blutorangen gemacht - sehr lecker!