- TM31
Zutaten
Pralinenmasse
- 100 g Knoppers
- 70 g Palmin
- 3 geh. EL Puderzucker
- 3 geh. EL Kakaopulver
Zum Verzieren
- Knoppers oder gemahlene Mandeln
- 100 g Knoppers
- 70 g Palmin
- 3 geh. EL Puderzucker
- 3 geh. EL Kakaopulver
- Knoppers oder gemahlene Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Knoppers in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 6 mahlen, umfüllen. 70 g Palmin bei 37 Grad 1 1/2 Minuten Stufe 2 schmelzen. Puderzucker und Kakao dazugeben und 3 Minuten 50 Grad Stufe 2 erhitzen. Gemahlene Knoppers dazugeben 10 Sek. Stufe 4 verrühren. Ca. 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus der gekühlten Masse Pralinenkugeln rollen. Diese anschließend in gemahlene Knoppers oder gemahlene Mandeln wälzen und in Pralinenmanschetten setzen.
Kühl aufbewahren.
Pralinenmasse
Tipp
Falls die Masse nicht richtig fest wird, einfach noch ein paar gemahlene Knoppers dazu geben.
Variationen mit Spekulazius, Oreokeksen, Löffelbiskuit usw sind keine Grenzen gesetzt. Einfach im Thermomix mahlen und die Knoppers durch die entsprechende andere Kekssorte ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider sind mir diese nicht ganz geglückt. Hab doppelte Menge gemacht und die Masse war viel zu flüssig. Habe sie in Förmchen gefüllt das hat Gott sei dank funktioniert
Tolles Rezept... super leckere Pralinen. Waren ein Geschenk und kamen sehr gut an... ruck zuck verputzt!
Kann übrigens nur bestätigen, dass die Masse im Kühlschrank schnell etwas zu fest wird... hatte sie glaube ich für 30 Minuten nur drin stehen... das Formen ist eine Sauerei, aber es lohnt sich...
Die Pralinen sind sehr lecker geworden!! 5* hierfür!
Ich hatte sie jedoch 3h im Kühlschrank und dann waren sie zum formen recht hart. Das nächste mal lass ich sie vlt.besser draußen abkühlen.
Werde es auch in anderen Variationen probieren. Aber sie kamen super an als Geschenk zum Muttertag!
Geschmack finde ich gut. Der Teig war jedoch so hart nach dem Kühlschrank, dass die weitere Verarbeitung recht schwer war. Ein Teil habe ich in Pralinen Formen geschüttet. Das Ergebnis war dann gut.
Sehr lecker und schnell!
[[wysiwyg_imageupload:11951:]]lDie Pralinen sind super lecker.
ich hab sie allerdings nicht in den Kühlschrank gestellt zum kühlen, da die Masse zu fest wird. Ließ sie draussen abkühlen und füllte sie dann in eine spritztülle. Das klappte wunderbar. Lade davon noch ein Bild hoch
Die gibts bei uns öfters nun.
Sind sehr lecker
Sorry, dass ich erst jetzt antworten.
Ich habe vergessen dazu zu schreiben, dass ich Palmin Soft genommen habe. :O Ich habe auch manchmal das Gefühl, dass es etwas länger dauert, Zutaten zu erwärmen oder zu verflüssigen. Um wirklich sicher zu sein, stelle ich zwischenzeitlich den Timer von vornherein zwischen 3 - 5 Minuten ein.
Auch bei mir reichte die Zeit, um das Palmin zu schmelzen, nicht aus. Kann mir diese Pralinen mit Spekulatius besser vorstellen...
Die schmecken unglaublich lecker, sind aber etwas zeitaufwendiger in der Herstellung.
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