- TM31
Zutaten
Grundteig (auch Teig für die ersten 12 Muffins)
- 250 g Margarine
- 4 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 3 TL selbstgemachten
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g gemahlene Mandeln, oder Haselnüsse oder gemischt
- 250 g Quark
- 1/2 Flasche Rumaroma, oder 2 EL Rum
2. Teig (nachdem vom Grundteig 12 Muffins gemacht wurden)
- 1 EL Nutella, gut gehäuft
Guss für den 1. Teig
- Zimt
- Puderzucker
- heißes Wasser
Guss für den 2. Teig
- Schokoguss, Vollmilch oder Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
250 g. Mandeln (oder Haselnüsse bzw. beide Sorten gemischt) im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 ca. 10 Sekunden Mahlen (Wer die Mandeln feiner mag, einfach etwas länger mahlen).
Die Mandeln in eine Schüssel umfüllen. Den "Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen.
Jetzt 250 g Margarine mit 4 Eier im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 für 10 Sekunden verrühren.
Rumaroma oder Rum, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben und weitere 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
250 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver zu der Masse dazugeben und ca. 20 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.
250 g Quark und die gemahlenen Mandeln dazugeben und mit Hilfe des Spatels auf Stufe 4 ca. 20 Sekunden vermischen.
Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und jeweils einen gut gehäuften Esslöffel des Teiges in die Muffinsformen füllen.
ca. 25 Minuten backen (Garprobe machen, je nach Backofen variiert die Backzeit etwas)
Diese Muffins werden mit dem Guss, der aus Puderzucker, heißem Wasser und Zimt hergestellt wird verziert. Leider habe ich hierfür keine genauen Grammangaben, da ich den Guss immer nach Gefühl zubereite.
2. Teig
Zu dem restlichen Teig im "Mixtopf geschlossen" den gut gehäuften Esslöffel Nutella geben und noch einmal 10 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
Ein Muffinsblech (ein weiteres oder das, mit dem die ersten Muffins gebacken wurden) mit Papierförmchen auslegen und den restlichen Teig in die Mulden füllen.
ca. 25 Minuten backen (Garprobe machen, je nach Backofen variiert die Backzeit etwas)
Diese Muffins werden mit dem Schokoguss verziert.
Grundteig 1. Teig (auch der Teig für die ersten 12 Muffins)
Tipp
An Stelle von Rumaroma kann auch Bittermandelaroma genommen werden. Auch Schokostückchen sind im 2. Teig sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo , schönes Rezept backe es im Z auberkästchen und bin mal gespannt wie es wird
Sieht schon mal gut aus
Lg Claudia
Hallo schnupi, geherzt und gespeichert. Bin gespannt und melde mich wieder. Danke fürs Einstellen.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Are you sure to delete this comment ?